Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Фокус с переодеванием

Однажды я, облачившись в синий халат, весь день занимался на даче плотницкими работами.
Однажды я, облачившись в синий халат, весь день занимался на даче плотницкими работами. Ближе к вечеру жена предложила мне сходить в деревню за молоком. Я взял банку и, не переодеваясь, пошел в деревню. Возле калитки ближайшего деревенского дома стояли две женщины и с нескрываемой радостью смотрели на меня. Я поздоровался, как это принято. Они же... предложили зайти в дом и, не слушая меня, взяли под руки и повели. Войдя в дом, я увидел обильно накрытый стол, на котором наряду с различной белорусской снедью красовались горячительные напитки. Надо сказать, что у меня во рту целый день практически ничего не было - не хотелось отрываться от работы - и поэтому, глядя на все это богатство, отказаться от угощения не было сил. Так за мной еще никогда женщины не ухаживали. Предлагая одно за другим из находившихся на столе блюд, не забывали наполнять рюмку. Спустя некоторое время одна из женщин ни с того ни с сего позвала в сарай. Немного захмелевший, не понимая, что происходит, я поплелся во двор. В сарае увидел лежащую корову.

- Корова... - уважительно произнесла одна из женщин.

- М-да... - не менее уважительно пробормотал я.

- Заболела, - с горечью в голосе сказала женщина.

- Очень жаль. Вы бы вызвали ветеринара, - предложил я.

Пауза. Потом женщина, почему-то заикаясь, глядя на мой синий халат, произнесла

: - А вы - кто?

- Дачник я.

- Какой дачник?

Снова пауза, после которой я понял, что приглашения к столу больше не последует. Боясь неожиданных последствий, я прошептал "До свидания" и пошел к выходу. Впоследствии я узнал, что женщины еще утром вызвали из райцентра ветеринара и целый день продежурили, ожидая его. За него-то меня и приняли.

На расспросы жены, почему так долго меня не было, я рассказал ей о своих приключениях. Сначала она, естественно, не поверила, но потом долго смеялась. Еще позже мы подружились с теми женщинами и регулярно брали у них молоко, благо настоящий ветеринар все же появился и корова выздоровела.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...