Фокус с фальшивой задней стенкой

Климовчанин вез за границу в тайнике 900 кг цветного металла

Фокус с фальшивой задней стенкой выявлен оперативниками в микроавтобусе «Мерседес-Бенц-410» при проведении контрольных мероприятий

Крупная партия цветного металла в количестве 900 кг на сумму 15 млн. рублей изъята работниками управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области в ходе проведения контрольных мероприятий.

Сотрудниками финансовой милиции, сообщил «Р» заместитель начальника управления ДФР КГК Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин, в 12 часов дня в г. Кричеве был задержан грузовой микроавтобус «Мерседес-Бенц-410» под управлением 31-летнего нигде не работающего климовчанина. В ходе досмотра автомобиля найден тайник в виде фальшивой задней стенки, после демонтажа которой обнаружен незаконно перевозимый металл. Никаких документов, подтверждающих законность заготовки лома цветных металлов, его транспортировки, проверяющим представлено не было.

В ходе дальнейшей проверки установлено, что микроавтобус следовал из г. Могилева, где забрал нелегально заготовленный лом, в Российскую Федерацию. В настоящее время цена скупки лома цветного металла на заготовительных пунктах РФ выше, чем в Беларуси, что является причиной его нелегального вывоза.

За фокус с фальшивой задней стенкой правонарушителям грозит административная ответственность по статье 12.29 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин с конфискацией цветного металла.

Управление Департамента финансовых расследований еще раз обращает внимание, что граждане, занимающиеся незаконным сбором, заготовкой, хранением, транспортировкой, реализацией черных и цветных металлов, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК Республики Беларусь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...