Фламандский интерес

Премьер–министр Бельгии назвал расистским убийство в Антверпене
Премьер–министр Бельгии назвал расистским убийство в Антверпене

В самом центре города подросток–скинхед застрелил из карабина африканку и находившуюся с ней двухлетнюю девочку. До этого он тяжело ранил 46–летнюю женщину турецкой национальности.

Согласно последним сообщениям СМИ убийства совершил некий Ханс ван Темше, которому еще не исполнилось 18 лет. СМИ сообщают, что убийца известен своими симпатиями к крайне правой партии «Фламандский интерес». Отец Ханса ван Темше является ее активистом со стажем, а родная тетя — депутатом от этой партии в парламенте Бельгии.

Бельгийская Фламандия занимает самое высокое место по шкале расизма в Европе. Бельгия вообще в последнее время стала неким полигоном столкновений на национальной почве, вспомним хотя бы «карикатурный» скандал...

Европейским интеллектуалам кажется, что они якобы нашли выход из тупиковой ситуации «столкновения цивилизаций». Надо только сказать волшебное слово «интеграция». Сколько выделено денег на всякие образовательные программы для эмигрантской молодежи, сколько проведено семинаров на тему о том, как выходцам из Магриба впитать европейскую культуру!..

Напрасно. «Мы говорим — нет. Мы здесь не гости, и у нас нет хозяев. Наша арабская и мусульманская культура является настолько же бельгийской и настолько же фламандской, как и коренная, христианская культура», — это цитата из статьи одного из ярых защитников иммигрантов Марка Вандерпитте.

В отсутствие ясной концепции дальнейшего этноконфессионального сосуществования Европы все чаще случаются преступления на уровне примитивных рефлексов. Убивший негритянку и ранивший турчанку бельгийский подросток по–своему понимает фламандский интерес.

Хотя Эрих Фромм и назвал когда–то фашизм прежде всего состоянием человеческой души, эдакой психической аномалией, не поддающейся рациональному объяснению, но на самом деле сегодня написаны горы литературы, в которой объясняются экономические, политические, социальные предпосылки этой чумы. В современной Европе все они имеют место быть.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости