Флаг над горной деревней, где живут белорусы

В Сочи в горной Олимпийской деревне был поднят белорусский флаг

В Сочи в горной Олимпийской деревне был поднят белорусский флаг

Накануне для наших спортсменов официально началась Олимпиада. В Сочи в горной Олимпийской деревне был поднят белорусский флаг.


Главная миссия в торжественной церемонии была поручена российской чемпионке Игр в конькобежном спорте Светлане Журовой, которая в эти дни исполняет также роль мэра горной деревни. Присутствовавшие на поднятии флага вместе со спортсменами сборных по биатлону и горнолыжному спорту первый вице–президент Национального олимпийского комитета Республики Беларусь Игорь Рачковский и шеф белорусской миссии Дмитрий Довгаленок вручили Журовой Почетный знак НОК Беларуси. После участники торжества, в числе которых также были прибывший в Олимпийскую деревню специально для участия в церемонии Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко, а также сотрудники дипмиссии, оставили памятную надпись на стене олимпийского примирения. Завершило торжественную часть богослужение в недавно освященном храме Нерукотворного Образа Христа Спасителя в Сочи, где молебен для сборных команд России, Беларуси, Украины и Молдовы совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.


Теперь спортсменов ждет тяжелая работа, но очень хочется верить, что повод организовать торжество рядом с поднятым в горной деревне белорусским флагом у нашей делегации еще будет.

 

Советская Белоруссия №23 (24406). Четверг, 6 февраля 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Svetlana
Хочется пожелать нашим ребятам удачи. Они могут! Главное, не расстраиваться, если что-то пойдет не так, не унывать, а продолжать бороться. И не только за медали, а еще и за то, чтобы наши мальчишки-девчонки, глядя на победы спортивных кумиров, тоже встали на лыжи и коньки.
со стажем
...очень хочется увидет наших на пъедестале. Все таки для развития зимних видов спорта в стране сделано немало и хотя спортивные достижение не приходят мгновенно, но результаты должны быть видны. так ведь. Не надо требовать не возможного, составлять «медальные» планы, надо просто выступить с полной отдачей сил.
Надежда
В последнее время чаще присматриваюсь к Дарье Домрачевой. Вот уж поистине лицо Беларуси- замечательная спортсменка и просто красавица.
Zizi
Если небритый мужик в «трениках» прыгает на диване и вопит от радости от того что его землячка пришла первой на финиш, если барышня грызет свежий маникюр, заворожено глядя как в хоккейной клетке отчаянно бьется ее команда, если на первых полосах газет политики уступают место героям треков, трасс и арен, если в пивных говорят о фристайле и биатлоне - значит, спорт все-таки побеждает. Чего и нам желаю!
Взгляд сбоку
Хотелось пожелать удачи и собранности нашим спортсменам, что бы забыли они ( ну хотя бы на время олимпиады) о дрязгах и передрягах, уколах, укорах и упреках в руководстве нашего спорта....
белорус
Всем Удачи и везенья!Держите фигу в кармане и нос по ветру.И ещё,что немаловажно,едва-ли не впервые не доведён план по завоеванию эного к-ва наград.Психологически это легче.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?