Флаг над горной деревней, где живут белорусы

В Сочи в горной Олимпийской деревне был поднят белорусский флаг

В Сочи в горной Олимпийской деревне был поднят белорусский флаг

Накануне для наших спортсменов официально началась Олимпиада. В Сочи в горной Олимпийской деревне был поднят белорусский флаг.


Главная миссия в торжественной церемонии была поручена российской чемпионке Игр в конькобежном спорте Светлане Журовой, которая в эти дни исполняет также роль мэра горной деревни. Присутствовавшие на поднятии флага вместе со спортсменами сборных по биатлону и горнолыжному спорту первый вице–президент Национального олимпийского комитета Республики Беларусь Игорь Рачковский и шеф белорусской миссии Дмитрий Довгаленок вручили Журовой Почетный знак НОК Беларуси. После участники торжества, в числе которых также были прибывший в Олимпийскую деревню специально для участия в церемонии Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко, а также сотрудники дипмиссии, оставили памятную надпись на стене олимпийского примирения. Завершило торжественную часть богослужение в недавно освященном храме Нерукотворного Образа Христа Спасителя в Сочи, где молебен для сборных команд России, Беларуси, Украины и Молдовы совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.


Теперь спортсменов ждет тяжелая работа, но очень хочется верить, что повод организовать торжество рядом с поднятым в горной деревне белорусским флагом у нашей делегации еще будет.

 

Советская Белоруссия №23 (24406). Четверг, 6 февраля 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...