ФК «Амкар» прекращает существование

Футбольный клуб «Амкар», в прошлом сезоне выступавший в российской Премьер-лиге, прекращается существование. Об этом заявил владелец команды Геннадий Шилов.

Михаил сиваков и сергей баланович. Фото: fc-amkar.org

«Будет ли «Амкар» заявляться в ПФЛ (третий по рангу футбольный турнир России — прим. sb.by)? Нет, не будет. Финансирования нет», — сообщил Шилов «Спорт-Экспрессу».

По его словам, клуб полностью прекращает существование, так как не имеет смысла копить долги.

Пермский «Амкар» был основан в 1994 году, с 2004-го по 2018 год команда выступала в элите российского футбола. Лучшим достижением «аммиачных» является четвертое место в сезоне-2007/08. Тогда же пермяки вышли в финал Кубка России, где проиграли московскому ЦСКА (2:2, 1:4 по пенальти).

В прошлом сезоне за «Амкар» выступали два белорусских легионера — защитник Михаил Сиваков и хавбек Сергей Баланович. При этом контракт игрока обороны был рассчитан еще на один сезон, а трудовое соглашение полузащитника завершалось 1 июля.

Стоит отметить, что «Амкар» — второй клуб российской Премьер-лиги, который прекратил существование по окончании сезона-2017/18. Ранее стало известно, что из-за финансовых проблем закрылся клуб «Тосно», который в мае выиграл Кубок России. За команду из Ленинградской области также выступал белорус — полузащитник Александр Карницкий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...