Фийон-Майе выиграл спринт на девятом этапе Кубка мира по биатлону

Девятый этап Кубка мира по биатлону в Нове-Место начался мужским спринтом на 10 километров с двумя огневыми рубежами. Победу отпраздновал французский стреляющий лыжник Кентен Фийон-Майе.


Только в одной из восьми предыдущих спринтерских гонок сезона француз поднялся на пьедестал почета, завоевав серебро на третьем этапе Кубка мира в Хохфильцене. И сегодня он если и считался претендентом на победу, то лишь теневым. Однако Кентен Фийон-Майе смог удивить многих. Он показал второй лыжный ход, всего 3,1 секунды уступив в этой номинации сверхбыстрому норвежцу Йоханнесу Тиннесу Бё, закрыл все десять мишеней и выиграл с итоговым временем – 22 минуты 7,2 секунды.

Тарьей Бё из Норвегии отстал от француза на 11,3 секунды и расположился в итоговом протоколе на второй позиции. А третье место занял итальянец Лукас Хофер, который уступил победителю 14,8 секунды. Серебряный и бронзовый медалисты, как и чемпион, обошлись без ошибок на стрельбище.



Из белорусов лучший результат показал Антон Смольский, занявший 18-е место (+54,1; 0). Сергей Бочарников стал 36-м (+1.37,0; 1), Максим Воробей – 51-м (+1.57,1; 1), Никита Лобастов – 74-м (+2.33,1; 0), а Дмитрий Лазовский – 96-м (+3.28,9; 5).

В генеральной классификации наблюдается доминирование норвежских стреляющих лыжников, которые занимают четыре из пяти первых мест, в том числе – с первого по третье. Йоханнес Тиннес Бё (987 очков) лидирует, Стурла Холм Легрейд (962) идет вторым, а Тарьей Бё (817) – третьим. Из наших спортсменов выше всех располагается Сергей Бочарников, который, имея 198 очков, занимает 31-е место.

Завтра в Нове-Место состоится женский спринт, в котором в составе белорусской команды выступят Анна Сола (14-й стартовый номер), Динара Алимбекова (22), Ирина Кривко (48) и Елена Кручинкина (57). На субботу запланированы гонки преследования. А в воскресенье программа этого этапа закроется смешанной эстафетой и сингл-микстом.

Фото: biathlonworld.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter