Минск
+3 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Фийон Майе выиграл масс-старт на этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке, Бочарников занял 30-е место

На этапе КМ по биатлону в словенской Поклюке француз Кентен Фийон Майе завоевал золото по итогам масс-старта на 15 километров. Единственный представитель нашей страны в гонке Сергей Бочарников стал тридцатым.


Ни в одном из состоявшихся к настоящему моменту видов программы шестого этапа Кубка мира сборная Франции не осталась медалей. В четверг по итогам мужской индивидуальной гонки представители этой команды Мартен Фуркад и Фабьен Клод заняли второе и третье места соответственно. В пятницу Анаис Бескон завоевала бронзу в женской индивидуальной гонке. А вчера французы сделали золотой дубль, выиграв сингл-микст и классическую смешанную эстафету.



Продолжился праздник на французской улице и сегодня. Кентен Фийон Майе допустил всего один промах на четырех огневых рубежах и пришел к финишу первым, показав итоговое время 36.21,5 секунды.

Бенедикт Долль из Германии, также не закрывший лишь одну мишень, стал вторым (+10,0). А норвежец Йоханнес Бё, допустивший на стрельбище две ошибки, оказался третьим (+10,3).


Сергей Бочарников также промахнулся дважды. Но показать конкурентоспособную скорость он не смог и в результате замкнул протокол, заняв 30-е место (+3.17,1).

Француз Мартен Фуркад стал пятым. Но это не помешало семикратному обладателю Большого хрустального глобуса сохранить желтую майку лидера общего зачета. Сейчас в активе Фуркада 601 очко. Его ближайшими преследователями являются Кентен Фийон Майе (532), Йоханнес Бё (482), Симон Дестьё (479), Тарьей Бё (461) и Александр Логинов (436). Лучший из белорусской команды в генеральной классификации — Роман Елетнов, занимающий 35-ю строку (95).

Сегодня несколько позже в Поклюке состоится женский масс-старт, которым закроется этот последний перед ЧМ этап Кубка мира. Гонки мирового форума состоятся с 13 по 23 февраля в Италии.

Фото: biathlonworld.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...