Финны решили всех взвесить

Авиакомпания Finnair получила данные по весу первых 150 пассажиров–добровольцев, которые приняли участие в ее новой пилотной программе. 

Программа стартовала вчера в аэропорту Хельсинки — Вантаа, где желающим поучаствовать в эксперименте теперь предлагают встать на весы, установленные перед входом на посадочный трап. Так финская авиакомпания хочет собрать данные о среднем весе пассажиров и ручной клади, которую они берут с собой на борт. Вся эта информация анонимна и будет доступна только сотрудникам Finnair.

В настоящее время для расчета загрузки самолетов в зависимости от веса пассажиров в Finnair пользуются данными Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) от 2009 года. Теперь же авиакомпания решила собрать более подробную статистику, чтобы скорректировать расчеты. Согласно информации EASA, пассажир–мужчина вместе с ручной кладью весит в среднем 88 кг, женщина — 70 кг, а ребенок до 12 лет — 35 кг, что отличается от показателей среднего веса финских путешественников: для мужчин он равен 85,5 кг, для женщин — 70,4 кг.

Мария КУЛИКОВА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости