Финны охочи до нашего опыта

НЕДАВНО у нас побывали председатель правления ассоциации охотников Финляндии Контро Лаури Тапани, исполнительный директор Хинденмис Пану Киммо Луциус, его коллега из общества охотников Эстонии Тынис Кортс и заместитель директора Лиллемэе Андрес

Гости ознакомились с работой учреждений  РГОО «БООР» Могилевской области, побывали в домах охотников и рыболовов «Вильчицы» Могилевской, «Калиновка» Шкловской и «Прибор» Быховской организационной структуры.

— Хорошо, что у вас сохранилась егерская система — у нас ее нет. Я видел много лосей, но в Беларуси меня поразило, что этих лесных великанов можно встретить в открытых местах — на полях. Ваша страна впечатлила своей чистотой и порядком.

— Интерес к белорусскому опыту у финнов особенный, — поделился впечатлениями об увиденном Тынис Кортс. И рассказал об опыте охотхозяйственной деятельности в своей стране. В Эстонии главную их функцию выполняют клубы — аналоги наших первичных охотколлективов. Для Беларуси такая система актуальна. На последнем совещании у главы государства по вопросам охоты председатель БООР Юрий Шумский предложил вернуться к хорошо зарекомендовавшей себя практике закрепления первичных охотколлективов за угодьями.

Соб. инф.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?