Финиш - в Душанбе

В Бресте стартовал многодневный мотопробег по городам Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Армении, посвященный 10-летию образования Организации Договора о коллективной безопасности.

Многодневный мотопробег к 10-летию ОДКБ стартовал в Бресте

В Бресте стартовал многодневный мотопробег по городам Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Армении, посвященный 10-летию образования Организации Договора о коллективной безопасности.

 Тройка опытных российских пилотов на мотоциклах M1NSK в составе колонны почти за месяц пути преодолеет более 10 тыс.км. Маршрут мотопробега пройдет через Минск, Москву, Пензу, Оренбург, Астану, Бишкек, Душанбе. Проект финиширует 30 сентября в столице Таджикистана торжественной церемонией передачи местной пограничной службе трех мотоциклов M1NSK для укрепления южных рубежей ОДКБ. Подведение итогов заезда запланировано на 1 октября в Ереване.

 Слоган мотопробега "Вместе - мы сила!" является одновременно и девизом, идеей, положенной в основу создания ОДКБ. Это особо подчеркнул во время митинга, состоявшегося 4 сентября в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой", генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. "Логика событий последних лет еще раз свидетельствует, что только коллективными усилиями можно защитить национальные интересы, обеспечить суверенитет и безопасность государств. Только подставив друг другу плечо, мы можем выстоять в этой непростой ситуации, которая складывается в мире. Брест - это наш форпост на западном направлении, а Брестская крепость - символ славы нашего оружия и боевого братства. Поэтому не случайно мотопробег стартует именно здесь", - отметил Николай Бордюжа.

 Участники митинга возложили корзины с цветами к Вечному огню мемориала, почтили минутой молчания память погибших защитников цитадели. В митинге также приняли участие председатель Брестского облисполкома Константин Сумар, заместитель генерального секретаря ОДКБ Геннадий Невыглас, представители дипломатического корпуса и местных органов власти, воины Брестского гарнизона, ветераны и молодежь Бреста.

 Совместный проект ОДКБ и СЗАО "Мотоциклетная компания "Минск-Мото" направлен на популяризацию как идеи коллективной безопасности, так и белорусской техники. "Минская техника успешно прошла тест-драйв. Она нам понравилась", - отметил, общаясь с журналистами, один из участников заезда российский байкер со стажем Александр Бордюжа.

 Не сомневается в надежности отечественных мотоциклов и председатель наблюдательного совета ОАО "Мотовело" Александр Слуцкий. "Новая модель мотоцикла M1NSK TRX 300 принадлежит к так называемому классу тур-индуро, она оптимально подходит для долгих переездов, преодоления степных участков и горных перевалов. Это модель коллекции 2014 года. Думаю, что наш M1NSK не подведет. А потребители в очередной раз убедятся в том, что это надежный классный мотоцикл", - убежден Александр Слуцкий.

 Перед стартом организаторы проекта вручили ключи от мотоциклов участникам мотопробега и перерезали символическую красную ленточку.

 Ожидается, что за световой день пилоты будут преодолевать до 500 км пути. В крупных городах, через которые проляжет маршрут заезда, состоятся также промежуточные старты.

 История мотоциклов M1NSK началась в 1951 году. Простые, надежные и неприхотливые в обслуживании машины быстро завоевали популярность и доверие потребителей. Сегодня уже новое поколение M1NSK покоряет сердца заядлых мотолюбителей ярким и стремительным дизайном, не уступающим мировым брендам. За 60 с лишним лет было реализовано более 6,5 млн. мотоциклов M1NSK.

 Партнером совместного проекта ОДКБ и СЗАО "Мотоциклетная компания "Минск-Мото" выступает Межгосударственная корпорация развития (МКР), которая была создана в 2011 году с целью развития научно-промышленной и высокотехнологичной кооперации в странах ОДКБ.

На снимках: старт мотопробега.

Фото Руслана Кобяка,

БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?