Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Финансы на здоровье.

Нынешний год на Витебщине должен быть прорывным в сфере здравоохранения.

Нынешний год на Витебщине должен быть прорывным в сфере здравоохранения.

На почти сотне медицинских объектов ведется крупная реконструкция и модернизация.

— Приоритет охраны здоровья сегодня обозначен как главное условие благополучного развития общества, — подчеркивает председатель Витебского облисполкома Александр Косинец. — Одним из основных принципов государственной политики в сфере здравоохранения является соблюдение основ бесплатной системы медицинской помощи в условиях рыночной экономики. Во главу угла поставлена задача: обеспечение ее качества на уровне мировых стандартов и доступность для любого жителя.

На этой неделе в Витебске торжественно открывается после реконструкции новая городская центральная детская поликлиника. Семьдесят четыре тысячи детей из Витебска и Витебского района получат качественную современную амбулаторно-поликлиническую помощь. Для этого приобретено и установлено современное оборудование для ультразвуковой и эндоскопической диагностики, клинико-диагностической лаборатории, отделения медицинской реабилитации, централизованного стерилизационного отделения; приобретены рабочие места ЛОР-врача.

Центральная детская поликлиника — один из восьми десятков медицинских объектов Витебщины, на которых ведется масштабная реконструкция и модернизация. 2012 год назван годом настоящего прорыва в здравоохранении Придвинского края. Из выделенных на эти цели 300 миллиардов рублей за четыре месяца освоено 72 миллиарда. Темпы строительства в здравоохранении обнадеживают и радуют. Улучшение материально-технической базы в здравоохранении напрямую скажется на положительной динамике демографической ситуации в регионе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...