Финансовые потоки молочной реки

БОЛЕЕ половины ее обеспечила животноводческая отрасль. В «Снове» произвели за год 23389 тонн молока (плюс 219 тонн к уровню 2011-го), удои от коровы составили 8878 килограммов молока (+169 кг).

Чистая прибыль от производственной деятельности несвижского СПК «Агрокомбинат Снов» в 2012 году составила 15 миллионов долларов

БОЛЕЕ половины ее обеспечила животноводческая отрасль. В «Снове» произвели за год 23389 тонн молока (плюс 219 тонн к уровню 2011-го), удои от коровы составили 8878 килограммов молока (+169 кг).

На 2936 тонн увеличили здесь производство мяса. А всего государству его реализовали более 22 тысяч тонн.

Хозяйство много средств вкладывает в модернизацию производства. В минувшем году здесь сдали в эксплуатацию новый молочно-товарный комплекс «Друцковщизна» с двумя коровниками беспривязного содержания, доильно-молочным блоком, родильным отделением с цехом сухостоя и блоком вспомогательных помещений, телятником с автоматами для выпойки телят, двумя зданиями для содержания нетелей. Процесс доения коров полностью роботизирован. Для комплектации МТК в Венгрии закупили 279 голов высокопродуктивных нетелей. Сейчас дойное стадо насчитывает 400 голов со среднедневным удоем более 32 литров. При выходе комплекса на запланированные производственные мощности существенно увеличится объем производства молока, а главное — повысится его качество.

В минувшую субботу  в агрокомбинате «Снов» подвели итоги работы за прошлый год и отметили передовиков производства.

Елена КЛИМОВИЧ, «БН»

НА СНИМКАХ: председатель СПК «Агрокомбинат Снов», член Совета Республики Николай РАДОМАН; лучшие работники агрокомбината — телятница Галина БАРТОШЕВИЧ, главный зоотехник Николай ЧЕРНЕВСКИЙ, механизатор Валерий КРАВЦОВ, начальник свиноводческого комплекса Иван ДАВШКО и ветеринарный врач Ольга БРУЙ.

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?