Финансовые ключи от поля

Совет Министров принял постановление «О мерах по подготовке сельскохозяйственных организаций к полевым работам, созданию прочной кормовой базы и уборке урожая в 2018 году»

ДЛЯ проведения весенних полевых работ, уборки урожая, заготовки кормов и сева озимых сельхозпредприятиям потребуется свыше 710 тысяч тонн дизтоплива, 58 тысяч тонн автобензина, 28,7 тысячи тонн моторных масел. Необходимо также накопить и внести почти 1722 тысячи тонн действующего вещества минеральных удобрений, 2190 тысяч тонн д.в. известковых материалов – в среднем по 4,6 тонны на гектар. В расчете на условную голову скота заготовить не менее 38 центнеров кормоединиц всех видов фуража, в том числе на стойловый период не менее 27 центнеров.

Такие прогнозные показатели определены для аграриев на этот год. Они изложены в постановлении Совета Министров «О мерах по подготовке сельскохозяйственных организаций к полевым работам, созданию прочной кормовой базы и уборке урожая в 2018 году». Что касается производства зерна, молока, овощей, другой сельскохозяйственной продукции, то их объемы определены Госпрограммой развития аграрного бизнеса на 2016—2020 годы.

В соответствии с постановлением Совмина до 25 марта на линейку готовности необходимо поставить не менее 95 процентов сельхозтехники для проведения весенних полевых работ, до 15 мая – для заготовки травяных кормов и до 20 июня – для уборки зерновых и зернобобовых культур.

Предлагается банкам на льготных условиях выдавать кредиты сельхозпредприятиям, фермерским хозяйствам, ремонтным, заготовительным и обслуживающим организациям, льнозаводам на срок до одного года. Их можно использовать для проведения полевых работ, уборки урожая, сева озимых, расчетов за комбикорма, белковое сырье, зерно, включая фуражное, и другую продукцию урожая 2017—2018 годов. Правительство рекомендует местным исполнительным распорядительным органам в течение этого и следующего года за счет средств местных бюджетов частично компенсировать потери банков по кредитам, предоставленным на льготных условиях.

Принятые меры направлены на организованное проведение весенних полевых работ, заготовку кормов и уборку урожая в оптимальные сроки.

zybulko@sb.by

Постановление Совета Министров «О мерах по подготовке сельскохозяйственных организаций к полевым работам, созданию прочной кормовой базы и уборке урожая в 2018 году»

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3

Приложение 4

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости