Финансовую пирамиду блогера из Калинковичей прикрыли в Мозыре

Деятельность финансовой пирамиды «Элеврус» остановила мозырская финансовая милиция. Ее создал блогер из Калинковичей вместе с несколькими белорусами и россиянами. Вкладчикам они обещали до 365% годовых, информирует КГК.



Блогер YouTube из Калинковичей в 2015 году вместе с несколькими белорусами и россиянами запустил деятельность незарегистрированной социальной финансовой сети «Элеврус». Многие вкладчики не только отдавали свои деньги, но и активно привлекали других людей, чтобы получить вознаграждение.

Финансовую сеть рекламировали в соцсетях и на YouTube. Лидер «Элевруса» организовывал многочисленные встречи и презентации в различных городах республики. Он объяснял, что это фонд взаимопомощи, который помогает детям и пенсионерам. Мужчина обещал инвестировать деньги в различные проекты, которые принесут доход. Однако доход был только за счет денег новых вкладчиков. Об этом молчали. 

Организатор и другие участники пирамиды завладели таким образом деньгами в размере более 400 тысяч рублей.

Лидер финансовой сети находится под стражей, ему предъявлено обвинение. Ведется следствие. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 233 УК (незаконная предпринимательская деятельность, осуществляемая организованной группой).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости