Финансовая стабильность начинается с карьеры… доярок

Накануне профессионального праздника аграриев директор ОАО «Мальково» Петр Шинкевич стал заслуженным работником сельского хозяйства Лиозненского района. Таких почетных званий раньше здесь не присваивали

Накануне профессионального праздника аграриев директор ОАО «Мальково» Петр Шинкевич стал заслуженным работником сельского хозяйства Лиозненского района
Накануне профессионального  праздника аграриев директор акционерного общества «Мальково» Петр Шинкевич стал заслуженным работником сельского хозяйства Лиозненского района


ОСНОВАНИЕМ для этого послужили стабильно высокие показатели. «Мальково» не пользуется кредитами, своевременно выплачивает зарплату, живет в основном за счет собственных средств.

Петр ШИНКЕВИЧ, а это отмечают все, создал команду высокопрофессиональных специалистов-единомышленников, которая успешно решает поставленные задачи. В этом году главный экономист Алла Лебедева среди коллег признана лучшим специалистом района, в прошлом такой чести удостоена главный бухгалтер Алла Семенова. Признавался лучшим руководителем и сам директор. Немало теплых слов сказано в адрес бригадира Владимира Казакова, главного инженера Сергея Лебедева.

Для Петра Шинкевича присвоение такого звания было неожиданным. Говорит, просто работал так, как подсказывал многолетний опыт, советовали специалисты, требовало районное руководство. Но все время был чем-то недоволен, всегда стремился к большему. Одного желания, как известно,  мало. Поработав бригадиром, агрономом по кормам, семенам, потом 16 лет главным агрономом, он прекрасно знал, какое влияние оказывает каждый показатель на урожайность, качество кормов, льнотресты, надои молока, а в конечном итоге — на эффективность производства. За 16 лет работы руководителем пережил не одну реорганизацию. Хорошо знает возможности специалистов, механизаторов, животноводов.

 Как-то на стойловый период маловато заготовили фуража. Перезимовали с трудом. Экономили сенаж, силос, не баловали скот концентратами. Сколько тогда получили молока, Петр Николаевич не помнит. Запомнилось другое – не увеличились надои. И тогда он дал себе слово — готовить корма с запасом. Эту традицию не нарушал ни разу. А есть корма, правильно организована работа со стадом, значит, будут больше надои, деньги. На спецсчет за реализованное молоко акционерное общество их тоже отчисляет и сразу получает. Всей выручкой распоряжается по своему усмотрению — закупает горючее, минеральные удобрения. Таких не то что в области — в республике немного, по пальцам можно пересчитать и тех, кто не пользуется кредитами. 

Нет, «Мальково» не райский уголок. Почвы небогатые, результаты хозяйствования во многом зависят от погоды, специализации, отношения людей к делу. В прошлом году, например, при урожайности около 31 центнера намолотили 2,2 тысячи тонн зерна. В этом собрали меньше. Зато в расчете на условную голову скота заготовили по 27 центнеров кормоединиц травяного фуража, добавив 17 центнеров. 

Во время зеленой жатвы Петр Николаевич любит приезжать на поле в конце рабочего дня. Посмотреть, сколько скосили травы, убрали зеленой массы. Уезжать не спешит. Глядя на него, не торопятся домой и механизаторы. Работают допоздна. Не будь в поле директора, могут закончить работу раньше. А так каждый водитель дополнительно сделает по два-три рейса. 

Когда-то хозяйство выращивало кормовую свеклу. Потом от нее отказалось, многовато с ней возни. В этом году впервые посеяли кормовые бобы. Собрали около 12 тонн. Урожай неплохой. Намерены сеять их весной. 

— Чем понравилась культура? — интересуюсь у Петра Шинкевича. 

— Кукуруза, которая занимала около 110 гектаров, дорогостоящая, — поясняет руководитель. – Попробуем постепенно сокращать ее посевы, увеличивая количество бобов. К тому же их можно использовать на зеленую массу, добавлять в зернофураж вместо дорогостоящего шрота. Как пойдут дела – покажет время. Главное – эффективно работать, своевременно выплачивать зарплату. За январь—октябрь она в среднем превышает 500 рублей, в то время как по району 380. Столько же заработали мы и в октябре. 

Много это или мало, можно судить по другим хозяйствам и районам. Там зарплата ниже. При этом Петр Николаевич ни разу не сказал «получили». Все время говорит «заработали», деньги просто так не даются. Правда, дважды своевременно не выплатил заработанное. И то подвели переработчики: не рассчитались за продукцию. Пришлось объяснять людям причину непродолжительной задержки. И, конечно же, поговорить с должниками. 

В ПОСЛЕДНИЕ годы Петр Шинкевич руководствуется одним из важнейших экономических требований – большой надой получать не любой ценой. Как, впрочем, и урожай. Лучше при меньшей продуктивности иметь большую эффективность, чем надаивать за год пять-шесть тысяч килограммов молока от коровы при невысокой отдаче. Нужно считать деньги, говорит руководитель. Рентабельность молока, стабильного источника дохода, например, 15 процентов. Маловато, хотелось бы больше. Но нет современных животноводческих помещений. Все они шестидесятых-семидесятых годов прошлого века, здесь много ручного труда, большой расход электроэнергии. Построить новую МТФ? Слишком дорого обойдется обслуживание. Пусть лучше будет коровник на 180—200 ското-мест с молокопроводом, холодильным оборудованием. Для небольшого хозяйства то что надо, считает руководитель. 

Ему не раз предлагали взять на буксир хозяйство. Не соглашался. Судя по результатам, поступил правильно. Хозяйство компактное, немногим более тысячи голов КРС, полторы тысячи гектаров пашни, 2200 – сельхозугодий. Все, можно сказать, на виду. Животные на одной ферме. Корма в поле не складируют. Прирастают за счет неиспользуемых жителями сенокосов и пастбищ. Если в 2000 году, например, на подворьях держали около 100 коров, теперь лишь 5.

А вот с кадрами было сложно.  Когда несколько специалистов ушли на пенсию, заменить их было некем. И тогда руководитель принял нестандартное решение — освободившиеся должности предложил... дояркам. Одна из них когда-то окончила техникум по бухгалтерской специальности. Пришлось вспоминать то, чему когда-то училась. Завфермой тоже стала доярка со средним специальным образованием. Третьей пришлось постигать тонкости осеменатора, четвертой – лаборанта. Справляются не хуже тех, кто работал раньше. 

В последнее время многие жалуются на дефицит дизтоплива. «Мальково» его не испытывает. Хотелось бы больше иметь механизаторов, техники. Нет задолженности за минеральные удобрения. Деньги за реализованное молоко хозяйство получает сполна.

ВПРОЧЕМ, так оно и должно быть. «Мальково» живет заботами – накоплением туков, ремонтом техники, увеличением надоев. И, конечно же, повышением эффективности. Недавно перед райсельхозпродом специалисты акционерного общества держали отчет о работе за ноябрь. Речь шла и о планах на декабрь, следующий год. Очередной экзамен сдали на хорошо и отлично. 

zybulko@sb.by

Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости