Финансируем и жнем

ДНЯМИ Владимир ПОДКОВЫРОВ навестил ЧУП «Озерицкий-Агро» Смолевичского района. Хозяйство принадлежит Белагропромбанку, и здесь руководитель финансового учреждения бывал не раз. В этот приезд он интересовался ходом жатвы.

Председатель правления Белагропромбанка Владимир Подковыров сел за штурвал комбайна

ДНЯМИ Владимир ПОДКОВЫРОВ навестил ЧУП «Озерицкий-Агро» Смолевичского района. Хозяйство принадлежит Белагропромбанку, и здесь руководитель финансового учреждения бывал не раз. В этот приезд он интересовался ходом жатвы.

Дело в том, что накануне страды Белагропромбанк передал своему хозяйству два новых зерноуборочных комбайна КЗС-1218. В кабине вместе с комбайнером-«тысячником» Русланом Петровичем, Владимир Иванович проехал несколько загонов, а затем и сам сел за штурвал. Получился у банкира неплохой намолот.

ЧУП «Озерецкий-Агро» — лидер уборочной кампании в Смолевичском районе. Десять из четырнадцати комбайновых экипажей намолотили здесь свыше тысячи тонн зерна.

— Пальма превенства среди экипажей принадлежит Владимиру Супрановичу, на его счету без малого две тысячи тонн зерна, — рассказывает заместитель директора хозяйства по идеологической работе Юлия Игнатович. — Следом идут Алексей Дрозд и Руслан Петрович. Они поделили соответственно второе и третье места.

Жатва-2012 в хозяйстве успешнее прошлогодней — урожайность увеличилась на 7 центнеров зерна с гектара. В целом же на круг собрано по 51,5 центнера зерна — этот результат один из лучших в столичной области.

— Конечно, многие наши достижения объясняются тем, что хозяйство относится к Белагропромбанку, который всячески поддерживает нас, — подчеркивает Юлия Игнатович. — Важно и то, что финансовое учреждение не ограничивается только материальной помощью. Его руководство  периодически бывают в хозяйстве, предпочитая на месте решать все вопросы.

Успешное проведение уборки объясняется хорошей подготовленностью к ней. Экипажи не ощущали дефицита горючего, технические неполадки устранялись прямо в поле. Люди обеспечивались двухразовым горячим питанием.

НА СНИМКЕ: Владимир ПОДКОВЫРОВ на мостике комбайна.

Олег ШВЕДОВ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости