Финансирование инженерной и транспортной инфраструктуры в Гродненской области в 2013 году будет удвоено

Объем средств, выделенных на улучшение инженерной и транспортной инфраструктуры в Гродненской области в 2013 году, увеличен вдвое. Об этом сообщил сегодня председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро во время прямой телефонной линии с населением

Объем средств, выделенных на улучшение инженерной и транспортной инфраструктуры в Гродненской области в 2013 году, увеличен вдвое. Об этом сообщил сегодня председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро во время прямой телефонной линии с населением

Вопросы сферы ЖКХ и, в частности, развития жилищной и дорожной инфраструктуры, оказались на прямой линии в центре внимания. Около половины вопросов поступило из областного центра, где в последние годы активно велось жилищное строительство. Жильцов микрорайонов индивидуальной застройки волновали вопросы строительства дорог, подведения электричества, газа и канализации. Жильцы более старых микрорайонов интересовались ремонтом дворовых территорий. Волнует население и состояние главной артерии области дороги М6 (ее ремонт с расширением планируется завершить в 2015 году).

Как сообщил губернатор, в текущем году пересмотрены объемы финансирования на дорожную инфраструктуру для Гродненской области. Сумма увеличена примерно в 2 раза и составит почти Br600 млрд. По словам Семена Шапиро, в основном это почувствуют гродненцы. В областном центре будет строиться большая часть предусмотренного на год жилья, которое необходимо подкрепить минимальными благами. Однако постепенно будут благоустраиваться и микрорайоны жилой застройки. Упор делается на проведение в них электричества и водоснабжения. Будет составлен список работ по таким микрорайонам в зависимости от наибольшей необходимости, количества проживающих людей, затрат. Работы будут вестись поочередно (обеспечить светом, водой, газом и дорогами каждый участок за год невозможно). В то же время более простые работы по подведению электричества в строящиеся микрорайоны жилой индивидуальной застройки планируется выполнить в первую очередь.

Более активными темпами в текущем году будет вестись дворовое благоустройство, сообщил губернатор. Составлен список дворов, требующих экстренного вмешательства дорожников. В этом списке оказался и ряд домов, по которым были сегодня обращения.

Во время телефонного общения с руководителем области жители затрагивали также вопросы заработной платы, трудоустройства инвалидов, жилищного строительства. В Мостовском районе просили помочь разрешить проблему с подведением газа в новый храм. Из Вороновского района, где население занимается свиноводчеством, просили построить скотобойню (планируется, что строительством займется частный предприниматель). Рассказывали о проблемах из-за соседства со злоупотребляющими алкоголем лицами и о пока еще не решенных до конца последствиях от прорыва трубопровода в Гродно.

Во время прямой телефонной линии Семен Шапиро лично пообщался с 25 жителями области. Всего же с помощью помощников принято 53 обращения, все они взяты на контроль.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости