Финансирование государственной адресной соцпомощи в Минской области в 2013 году будет увеличено на 35%

Финансирование государственной адресной социальной помощи (ГАСП) населению Минской области в 2013 году будет увеличено на 35% до Br83,7 млрд. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома

Финансирование государственной адресной социальной помощи (ГАСП) населению Минской области в 2013 году будет увеличено на 35% до Br83,7 млрд. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома

В том числе на обеспечение инвалидов техническими средствами социальной реабилитации в наступившем году планируется направить Br11 млрд., на бесплатное обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни будет направлено Br30,9 млрд. с ростом к 2012 году в 1,2 раза.

Финансирование государственной адресной социальной помощи в Минской области в 2012 году увеличилось по сравнению с 2011-м в 3,1 раза до Br62,5 млрд. По оперативной информации, на конец минувшего года государственная адресная социальная помощь всех видов назначена почти 38 тыс. жителей Минщины, что на 1,3 тыс. человек больше по сравнению с 2011-м. При этом ежемесячное социальное пособие в 2012 году получали 20,5 тыс. человек, помощь в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни - 8,9 тыс. человек, единовременное социальное пособие - более 2,9 тыс. человек, пособие для возмещения затрат на приобретение подгузников - почти 3,3 тыс. человек, пособие на оплату технических средств социальной реабилитации - 2,3 тыс. человек.

На единовременное социальное пособие имеют право семьи или граждане, оказавшиеся по объективным причинам в трудной жизненной ситуации, нарушающей нормальную жизнедеятельность, при условии, что их среднедушевой доход составляет не более 1,5 величины критерия нуждаемости. Размер единовременного социального пособия устанавливается в зависимости от трудной жизненной ситуации, в которой находится семья (гражданин), в сумме, не превышающей 10-кратного размера бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на дату принятия решения.

ГАСП в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни предоставляется семьям, имеющим среднедушевой доход ниже критерия нуждаемости. Семьям при рождении двойни или более детей такая помощь предоставляется независимо от величины среднедушевого дохода.

Финансирование расходов на социальную защиту населения столичной области в 2013 году в целом составит Br836,6 млрд., что в 1,3 раза выше уровня прошлого года. В том числе на реализацию в центральном регионе страны Комплексной программы развития социального обслуживания на 2011-2015 годы планируется направить Br6,4 млрд., Государственной программы по созданию безбарьерной среды жизнедеятельности физически ослабленных лиц на 2011-2015 годы - Br150 млн., Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь на 2011-2015 годы - Br2,1 млрд.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?