Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Финалисты конкурса «Студент года — 2019» приняли участие в молодежном квартирнике

Вместо офисных стульев — кресла-мешки, вместо строгого дресс-кода — яркие носки и уютные свитера... Сегодня финалисты республиканского конкурса «Студент года — 2019» приняли участие в молодежном квартирнике. Вопреки названию, встреча проходила не в квартире, а в Ресурсном центре молодежных инициатив «Ступени», рассказала секретарь ЦК БРСМ Юлия Зинкевич:


— Мы назвали встречу квартирником, чтобы подчеркнуть уютную, домашнюю атмосферу.

Центральным событием стала встреча с первым секретарем ЦК БРСМ, членом Совета Республики Национального собрания седьмого созыва Дмитрием Воронюком. Ребята расспрашивали гостя о новых молодежных проектах, о его хобби, вместе вспоминали победителей «Студента года» прошлых лет. А в конце презентовали ему песню «Топ-10», посвященную, как можно догадаться, десяти финалистам конкурса, перечисляет Юлия Зинкевич:




— Кроме этого, ведущий телеканала «Беларусь 1» Артем Михаленко провел для участников мастер-класс по ораторскому мастерству, а сотрудники ресурсного центра — тренинг, направленный на развитие лидерских качеств.

Второкурснику Белорусского государственного медицинского университета Яну Острожинскому квартирник очень понравился:

— Было интересно пообщаться в неформальной обстановке с Дмитрием Воронюком, задать ему свои вопросы. Я попросил прояснить для меня некоторые нюансы конкурса БРСМ «100 идей для Беларуси». Не исключаю, что однажды приму в нем участие со своим проектом — компьютерной программой для больниц, создание которой сейчас обдумываю.







Все участники встречи получили в подарок свитшоты с эмблемой конкурса и названием своего вуза. Планируется, что в финале ребята выйдут в них на сцену.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: КРУПЕНЬКОВА Виктория
Загрузка...