Минск
+4 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Финалисты акции МВД “Семья! Служим вместе!” рассказали, почему надели погоны

Семья Панкевич особенная. Супруги Александр и Олеся не только оба выбрали карьеру в милиции, но еще и служат в одном подразделении  в Заводском (г. Минска) отделе Департамента охраны МВД. Но объединяет их не только это. Оба любят природу и рыбалку, а главная ценность для них — большая и крепкая семья. Которая, к слову, вошла в число победителей республиканской акции МВД "Семья! Служим вместе!". Чествование финалистов состоялось сегодня в Академии МВД.


Лейтенант милиции Александр Панкевич  старший инспектор группы тылового обеспечения. Говорит, что его дед прошел всю войну  хотелось тоже стать военным либо милиционером. Олеся Панкевич служит в должности старшего инспектора группы кадров. Она капитан милиции. Вступила в ряды правоохранителей, последовав примеру матери. Та совсем недавно вышла на пенсию.

Олеся неоднократно становилась призером конкурсов профессионального мастерства.

А в этом году она приняла участие в параде, посвященном Дню Независимости Беларуси и 75-летию освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков. “Долго и упорно готовились в течение трех месяцев. Осталось много впечатлений”,  рассказывает она. Александр тоже становился участником парада, но другого — приуроченного к 100-летию милиции.

Молодые люди познакомились на службе в 2010 году. Александр говорит, что сразу обратил внимание на симпатичную сотрудницу, которая после окончания учебного центра пришла получать специальные средства для несения службы. Парень в то время был старшиной группы тылового обеспечения. "Он наотрез отказался выдавать мне спецсредства без номера телефона. Якобы так было нужно для заполнения ведомости. Поверив в то, что это служебная необходимость, я оставила свои контакты. А вечером Саша мне позвонил”, — вспоминает Олеся. Стали общаться. Выяснилось, что межу ними много общего. А спустя некоторое время молодые люди стали крепкой семьей, которая любит спорт, активный отдых, природу и рыбалку.

Семья Панкевич воспитывает двух детей. Оба ребенка — мальчики. Демиду уже 11 лет, его брату Диме 4 года. Старший сын постоянно участвует в разнообразных мероприятиях, проводимых в школе. Любит петь и играть в футбол. Его младший брат увлекается лепкой, а еще танцами. Супруги говорят, для полного счастья хотелось бы родить еще девочку.

 Все вместе выезжаем с палаткой на реки и озера, отдыхаем там несколько дней. Не везде еще были, но в планах побывать на многих водоемах Беларуси. Еще недавно стали увлекаться полезным и гармоничным занятием  пчеловодством. Больше всех это хобби, похоже, нравится младшему сыну. Дима с радостью надевает маску и бежит к улью. Наверное, пока не боится пчел, — рассказывает о досуге семьи Александр.

Работа в одном месте не может не сказываться на семейной жизни. К счастью, здесь одни плюсы, уверено говорят супруги. 

 Можем посоветоваться по рабочим вопросам, в зависимости от того, о какой сфере идет речь. Поддерживаем друг друга. Ведь оба служим и как никто другой понимаем трудности нашей работы. Постоянно есть темы для разговоров. Да и времени вместе проводим больше. Иногда получается пообедать вместе. На работу тоже идем рука об руку”,  перечисляет преимущества Олеся Панкевич.

Были случаи, когда супружеская пара ставила на место хулиганов. 

 Проживая в общежитии, мы как-то раз пришли на выручку нашим вахтерам. Помогли угомонить дебоширов около здания. А однажды забирали старшего сына из садика, потом решили погулять на площадке. Там сидела молодежь. Ребята сильно ругались нецензурной бранью. Пришлось подойти, представиться и сказать, что в отношении них может быть составлен административный протокол, — вспоминает капитан милиции.




В акции семья Панкевич представила Департамент охраны МВД. Чтобы попасть в число финалистов, прошли все отборочные этапы на смотрах-конкурсах. Было и спортивное состязание, и интеллектуальное (блицопрос), и испытание на эрудицию (требовалось угадать мелодию). Дети тоже активно участвовали в отборочных этапах. Старший сын, наверное, больше всех обрадовался выходу в финал. Супруги говорят, что конкурс еще больше сплотил их семью.




Всего же в нынешнем году в отборочных этапах  смотрах-конкурсах территориальных органов внутренних дел, соединений и частей внутренних войск страны  приняли участие около трехсот семей. В финал вышли 14 самых активных и дружных: из ГУВД Мингорисполкома, УВД облисполкомов, учреждений образования, департаментов охраны и исполнения наказаний МВД, а также внутренних войск МВД.

В торжественной обстановке руководство министерства поздравило победителей, вручило им благодарности, дипломы, цветы и подарки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...