Финалистов встретят караваями

В Барановичах уже готовы принять финал Открытых республиканских соревнований по велоспорту на призы «Сельской газеты»

11 августа спортсмены после 158 километров пути приедут в Барановичи. Это последний этап, где завершатся состязания. Победителю вручат главный приз турнира, а проявивших себя гонщиков наградит в отдельных номинациях ОАО «БПХО».

Барановичи, как известно, воспитали целую плеяду известных спортсменов, прославивших нашу страну на чемпионатах Европы и мира, универсиадах и Олимпиадах. Акробатки Виктория Михнович и Маргарита Барташевич не раз привозили с этапов Кубка мира серебряные и бронзовые медали. До золотых дело дошло у легкоатлета Андрея Чурило, чемпиона мира среди юниоров.

Эстафету побед на различных турнирах подхватили работники Барановичского производстенного хлопчатобумажного объединения «Блакіт», одного из партнеров республиканской веломногодневки. Они участвуют в городских, районных и междугородних турнирах. Работники предприятия поддерживают 13 видов спорта: шашки, шахматы, волейбол, настольный теннис, гиревой спорт, мини-футбол, бег, дартс, армрестлинг, пулевую стрельбу, бадминтон, толкание ядра и Его величество велоспорт.

Заместитель директора по кадровой и идеологической работе Михаил Дыдышко и сам не прочь погонять мяч по площадке, сыграть партию в теннис, «освоить» гирю:

— Сейчас готовимся к летней спартакиаде, которая пройдет в конце августа. Наши работники два раза в неделю посещают тренажерный зал, бассейн, со своими велосипедами выходят на велодорожку. Молодые специалисты пару дней назад проверили себя на прочность в турпоходе по заданному маршруту среди работников организаций города. Наша команда там заняла первое место.

Генеральный директор ОАО «Блакіт» Иван Турчак также со спортом на «ты». Участвует в футбольных и волейбольных состязаниях, толкает ядро.

Козырный вид спорта на предприятии — волейбол. Барановичские текстильщики не раз выходили в финал междугородних первенств, привозили медали и кубки. Недавно работники ОАО «Блакіт» заняли первое место в междугороднем турнире, посвященном 50-летию предприятия. Местные волейболисты обыграли могилевский «Моготекс», гродненский «Гронитекс» и барановичский филиал «Атлант».

Ведущий тренер игры через сетку — Александр Янковский. На предприятии он работает уже четвертый год инструктором по спорту. Окончил минский БГУФК, и за четыре года успешной работы награжден почетным призом за лучшую постановку физкультурно-массовой и спортивной работы областным отраслевым профсоюзом.

Слесари-ремонтники цеха механизации Анатолий Веренич и Анатолий Романовский, экономист Ирина Кастрова — неоднократные победители городских соревнований по шашкам. Электромонтер отделочной фабрики Анатолий Петлицкий — призер и победитель различных турниров по гиревому спорту. Есть на ОАО «Блакіт» своя первая ракетка по настольному теннису — главный технолог Раиса Ромейко.

Кроме того, каждый год предприятие устраивает чемпионат по зимней рыбалке. В этом году в Бресте на областной отраслевой спартакиаде профсоюза работников легкой промышленности сборная БПХО завоевала два «золота», три «серебра» и четыре «бронзы».

Дружат на предприятии и с велоспортом. В этом году накануне Дня Победы в велопробеге участвовали 180 человек. Кстати, барановичская школа велоспорта — одна из сильнейших в республике. Здесь есть свои чемпионы и тренеры. Мария Логвинова, призер чемпионата Европы и участница лондонской Олимпиады, будет награждать участников веломаршрута Брест — Пружаны — Береза — Барановичи.

А к встрече финалистов, уверяет начальник отдела образования, спорта и туризма Барановичского горисполкома Елена Соловей, все готово:

— На въезде в город и до самого Ледового дворца будут развешаны флаги и баннеры с эмблемой соревнований. На финише, помимо всего, спортсменов встретят хлебными караваями.

От «СГ». Открытое акционерное общество «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» — крупнейший производитель текстильной продукции, обладающий полным циклом производства: от переработки хлопка, изготовления пряжи до выпуска готовых швейных изделий в Европе и странах СНГ.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «СГ»
Фото из архива предприятия

PS. Открытое акционерное общество «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» — крупнейший производитель текстильной продукции, обладающий полным циклом производства: от переработки хлопка, изготовления пряжи до выпуска готовых швейных изделий в Европе и странах СНГ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости