Финалистка «Мисс Беларусь» 2018 года Юлия Кузьменко без труда вакцинирует теленка и обрежет корове копыта

Среди 30 финалисток конкурса «Мисс Беларусь» этого года Юлия Кузьменко единственная, кто с сельским хозяйством на «ты».

Фото: Наталья ОСТАПЧУК

Хрупкая девушка не только умело продефилирует на сцене, но и без труда вакцинирует теленка или обрежет корове копыта. После Витебской ветеринарной академии девушка вернулась в родной Смиловичский аграрный колледж, где учит будущих аграриев ветеринарному делу. «Юле бы по подиуму ходить, а ей подавай животных и ферму! И это при том, что девушка выросла в столице и оттуда ездит на работу», — вместе с директором колледжа Тамарой Сень рассматриваем фото красавицы на страничке в соцсетях. Недавно она представила Беларусь на конкурсе Miss Aura Inlernational в Турции и заняла 6-е место.


Любовь к животным Юля хранила в сердце с детства, но училась в хореографической школе, и, казалось, путь ее был предопределен — профильный колледж и непыльная профессия. Но девушка, преуспев в хореографии, решила стать ветеринаром. И пока мы с ней ехали из Смиловичей в Минск, я поняла, что профессия для нее больше, чем профессия — только беззаветно влюбленный в свое дело человек может с таким пылом и неравнодушием рассказывать о своих подопечных.



Девушке мало для счастья красоваться перед фотокамерами. Вот вылечить заболевшее животное или научить этому ребят — куда более реальный вклад в то, чтобы сделать мир чуточку лучше и добрее. Выходит, в этой истории слова Достоевского «Красота спасет мир» — совсем не пустой звук.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.11
Загрузка...
Новости