Финал расхитителей бюджета

Минская площадь Независимости — одна из главных современных достопримечательностей города. Ее открытия после глобальной реконструкции жители ждали несколько лет...

Минская площадь Независимости — одна из главных современных достопримечательностей города. Ее открытия после глобальной реконструкции жители ждали несколько лет. Тут появились и подземный торговый центр «Столица», и отапливаемый паркинг, а сама площадь стала яркой и гостеприимной — приятно прогуляться по замысловато уложенной плитке. Но оказывается, место это могло быть еще краше, не осядь часть бюджетных денег в бездонных карманах двоих ловких бизнесменов... Сейчас они ждут предъявления обвинений в СИЗО № 1.


— Речь идет о руководстве коммерческих предприятий «Евромодуль» и «Триомис», — приоткрывает тайну следствия оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Вероника Посметьева. — Свои преступные махинации (выражаясь языком Уголовного кодекса, это хищение в особо крупном размере путем превышения служебных полномочий) они проворачивали с июля 2006-го по май 2007 года. Сначала бизнесмены умышленно на 253,5 миллиона рублей завысили стоимость изготовления четырех остекленных входных павильонов–куполов. Затем, заключая с фирмами–однодневками договоры на поставку разнообразных стройматериалов — тротуарной плитки, цемента, переводили на счета бюджетные деньги, обналичивали их и похищали. Суммарный ущерб от «сотрудничества» с этими бизнесменами — около 665 миллионов. Где эти немалые деньги, пока неизвестно. Сейчас следователи выясняют, кто еще причастен к осуществлению этих махинаций.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости