Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Финал конкурса молодых семей Вооруженных Сил Беларуси прошел в Минске

Пять супружеских пар сражались за звание лучшей офицерской семьи года накануне Дня семьи. Свои таланты, любовь и отношение к жизни и службе они представили в трех конкурсных программах, на каждую из которых участникам отводилось по пять минут.

Вначале конкурсанты познакомились со зрителями, представив визитную карточку своей семьи. За отведенное время им удалось рассказать о себе, детях, а также вспомнить историю своего знакомства и любви.

Занимательные видео- и стихотворные эссе про памятные и дорогие сердцу места представили супруги на следующий конкурс “Мой родны кут, як ты мне мілы”.

Хотя песни и стихи звучали на протяжении всех выступлений, третий этап состязаний с обязывающим названием “Творческий конкурс” стал поистине мини-концертом. Песни, вальс, подтанцовка на заднем плане, трогательные мизансцены…

Дети участников, которые активно помогали родителям выступать, а также поддержка болельщиков в зале помогли сделать финал действительно фееричным и красочным. Мужчины показали себя как достойные офицеры, которые к тому же на самом деле заслуживают почетного звания папы. А надежному, креативному и красивому тылу из мам-участниц можно только позавидовать.

Победителем конкурса “Семья — кристалл общества” стала семья Виктора и Евгении Гончаренко с сыновьями Сашей и Андреем из Новополоцка. Капитан Гончаренко служит начальником радиационной, химической и биологической защиты 377-го зенитного ракетного полка ВВС и войск ПВО. Немало поспособствовало победе родителей стихотворное участие старшего сына Андрея.

Второе место жюри присудило лидчанам Яну и Валерии Макаренко. Старший лейтенант Макаренко — начальник авиационного звена учебно-тренировочной авиационной эскадрильи 116-й гвардейской штурмовой авиабазы ВВС и войск ПВО.

Бронза соревнований досталась Дмитрию и Виктории Козловым с сыном Пашей, которые родом из Борисова. Капитан Козлов, заместитель командира по идеологической работе батальона обеспечения 72-го ОУЦ, признался, что был приятно удивлен поддержке своих болельщиков, которые просто “рвали зал” стихотворными речевками в поддержку семьи Козловых.

В Минобороны отметили, что цель ежегодного конкурса Вооруженных Сил — формирование у молодых семей офицеров качеств, необходимых для укрепления семейных ценностей, гражданской ответственности и понимания важности выполняемых военнослужащими задач. Каждый раз получается красивый, стильный и воодушевляющий праздник.

Фото: Андрей СТАРОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Андрей СТАРОВ
Загрузка...
Новости и статьи