Философия жизни — радость обновления

Интервью с бывшим директором Молодечненского торгово-экономического колледжа Владимиром Хмельницким

В сентябре 2009 года Молодечненский торгово-экономический колледж Белкоопсоюза отмечает 50-летие со дня основания. За этот период учебное заведение подготовило более 22 тысяч специалистов. Во всех уголках республики и далеко за ее пределами трудятся выпускники колледжа, начиная с работника прилавка, оператора ЭВМ и заканчивая руководителем организации, работником министерства. Сегодня учреждение образования ведет подготовку специалистов по пяти специальностям («бухгалтерский учет, анализ и контроль», «экономика и организация производства», «коммерческая деятельность», «программное обеспечение информационных технологий» и «правоведение») и двум рабочим профессиям (продавец и оператор ЭВМ). В преддверии юбилея мы оглядываемся на пройденный путь, вспоминаем тех, кто стоял у истоков, давал путевку в жизнь учащимся, чтобы низко поклониться им за их самоотверженный и благородный труд. Наш гость — Владимир Хмельницкий, который ровно 30 лет (с 1970-го по 2000 год) возглавлял учреждение образования «Молодечненский торгово-экономический колледж».

— Уважаемый Владимир Федорович! Кажется, совсем недавно отмечали 40-летний юбилей колледжа, а вот уже очередная дата — 50-летие Молодечненского торгово-экономического колледжа. Из этого полувекового периода 43 года вашей жизни прошли вместе с учебным заведением. А помните ли вы свой первый день работы?

— Свой первый день педагогической работы начинал в 203-й группе, которая была сформирована из учащихся, окончивших базовую школу.

Память человека устроена странно: с трудом удерживаешь фамилии тех, с кем работаешь, а многие фамилии учащихся первой группы помню и сейчас, даже за какой партой кто сидел.

— В 1970 году на дневном отделении обучалось 360 человек, на заочном — 190, в 2000 году — около 1500 учащихся на всех формах обучения, за 30 лет — увеличение обучающихся более чем в 2,7 раза! В этом году в колледже обучается около 2000 человек. Чем это можно объяснить: популярностью учебного заведения, нехваткой кадров или чем-то еще?

— Почти трехкратный рост обучающихся в учебном заведении объясняется многими факторами, в том числе и большой востребованностью на рынке труда специалистов нашего профиля. Однако на первое место следует поставить все-таки уход от подготовки кадров только для системы потребительской кооперации и переход на обучение по договорам с юридическими и физическими лицами.

— Какой период вашей деятельности в учебном заведении был самым трудным?

— Наиболее сложным периодом в жизни учебного заведения были годы после распада Советского Союза, когда стоял вопрос о расформировании техникума. Ежегодное уменьшение контингента обучающихся привело к снижению учебной нагрузки, сокращению педагогического коллектива, и в первую очередь тех, кто приближался к пенсионному возрасту, хотя по состоянию здоровья и деловым качествам мог продолжать работать.

В этот период формировалась практика возмещения расходов за обучение родителями. Первоначально договоры предусматривали оплату один раз в год, в сентябре. В связи с инфляцией такой подход был неприемлем. Финансовой службой Белкоопсоюза при формировании смет был поставлен вопрос о переходе на ежеквартальное взыскание средств за обучение начиная с января, несмотря на то, что родители учащихся оплату за обучение произвели в соответствии с договором за весь учебный год. Мне с главным бухгалтером Аллой Федоровной Каминской этот переход стоил огромного нервного напряжения, так как приходилось выступать с разъяснениями и оправданиями на родительских собраниях по данному вопросу.

— Как создавались традиции учебного заведения?

— Много хороших традиций родилось в стенах учебного заведения: самообслуживание, добросовестный труд в период трудового семестра, встречи с интересными людьми, конкурсы, олимпиады, КВН, спортивные соревнования, дни здоровья, встречи с выпускниками и другие…

Традиции создавались исходя из потребностей жизни и практики учебного заведения. Сегодняшние учащиеся даже не знают, что уборка аудиторного фонда в течение сорока лет велась силами учащихся на общественных началах. Средств для этих целей не выделялось. Раньше все учащиеся в сентябре, а иногда в июле и августе привлекались к трудовому семестру. Сейчас — только отдельные группы.

— Труд руководителя не укладывается в какие-то стандартные рамки. Как вам удавалось создать творческую, деловую атмосферу в коллективе?

— Умение руководить коллективом, организовывать его работу, давать верное направление, оценивать качества людей, проявляя при этом достаточную требовательность и в то же время чуткость, внимательное отношение к коллегам пришли не вдруг и не сами по себе. Надо отметить, что в системе потребительской кооперации бывшего Советского Союза вопросам повышения квалификации и учебы руководителей и преподавателей уделялось достаточно внимания. Только союзные совещания с руководителями учебных заведений на базе разных техникумов проводились ежегодно.

Взаимодействие и согласие в коллективе вместе со всеми заместителями старались строить на принципах справедливости, принципиальности, уважения мнения сослуживцев.

— Кем ощущает себя директор в педагогическом коллективе и коллективе учащихся?

— В первую очередь педагогом, знающим не только свои, но и смежные дисциплины, способным повлиять на состояние преподавания в учебном заведении. А еще организатором учебно-воспитательного процесса. В былые времена директор был пропагандистом не только в своем коллективе, но и в районном масштабе.

Хозяйственником, организующим создание материально-технической базы не только учебного процесса, но и быта учащихся, проживающих в общежитии.

— Чем гордилось учебное заведение в те годы и чем оно может гордиться сейчас?

— Учебное заведение — это прежде всего преподаватели, материально-техническая база, учащиеся и выпускники.

Кадровый состав был сформирован удачно. Коллектив возглавил Маленкович В.Л., работавший до этого начальником финансового отдела Молодечненского облпотребсоюза. Из облпотребсоюза к нам перешли на работу Буллах В.А., Певнев Б.В., Вареник М.Д. и др. Из Молодечненского облоно — преподаватели Фрадкин И.И., Хараш Б.В., Щекатихина Е.Н. На практическую направленность обучения значительное влияние оказали бывшие главные бухгалтеры райпотребсоюзов: Каптюг А.П., Рогач В.Ф., Проскуренко Т.В., Бамбиза Г.А., Яковцев М.А., Бурмако О.М. и др.

Узкая специализация в подготовке кадров, энергичная добросовестная работа всего коллектива привели к тому, что уже в первые годы в системе потребительской кооперации республики и даже в Центросоюзе о наших выпускниках стали отзываться как о хорошо подготовленных специалистах. Это стало предметом особой гордости всего коллектива. Не каждое учебное заведение может сказать, что его выпускник на протяжении семи лет возглавлял Белкоопсоюз, как наш выпускник Владыко В.С.

Хорошая методическая работа нашего коллектива была также предметом гордости. Неудивительно, что из 125 средних специальных учебных заведений бывшего Центросоюза выпускники педагогического факультета Московского кооперативного института направлялись для стажировки только в десять техникумов, и среди них был наш.

В последнее десятилетие мы отошли от принципа специализации, стали готовить специалистов по пяти специальностям вместо двух. Это дало возможность выжить колледжу в непростое время.

Сейчас, как и раньше, мы вправе гордиться нашими выпускниками, среди которых есть немало ученых, видных руководящих работников в системе потребительской кооперации и других отраслях народного хозяйства, бизнесменов.

Благодаря резкому увеличению контингента обучающихся и постоянному вниманию руководства колледжа значительно укреплена материально-техническая база, компьютеризирован учебный процесс. На должном уровне находятся учебная, методическая, воспитательная и спортивная работа в колледже. Результатом стали многочисленные призовые места в олимпиадах, соревнованиях среди колледжей Белкоопсоюза и других средних специальных учебных заведений Республики Беларусь. Разумеется, мы вправе гордиться добросовестным трудом нашего коллектива. За последнее десятилетие его труд трижды отмечался Правлением Белкоопсоюза «Знаком Почета» за первое место в номинации «Лучшее учебное заведение года» среди учебных заведений Белкоопсоюза.

— Наступающий юбилей учебного заведения — золотой, а кого вы можете назвать золотым фондом педагогического коллектива?

— В золотой фонд педагогического коллектива следует прежде всего отнести бесценный опыт всех наших педагогов, многие из которых посвятили педагогическому делу всю свою трудовую жизнь.

Из представителей администрации выделил бы первого директора техникума Маленковича В.Л., работающего в настоящее время директором колледжа Алехновича В.М., работавших заместителями директора Антонову К.А., Бильдюк Е.Е., Хиневич Л.М., Афанасьеву И.Г., Леушину А.В., заведующими отделениями Байголову А.В., Глинник В.Ф., Варенникову М.С.

Из наиболее творческих преподавателей, внесших наибольший вклад в развитие нашего коллектива, отметил бы Богдан Л.И., Баделеву Л.С., Бондаренко Е.А., Волчкову М.А., Гофштейн Б.О., Кожемякину Н.А., Морозову Ф.В., Навинскую И.П., Рогач Л.С., Сиврюкову В.С., Фрадкина И.И., Яблонскую В.А., Ясюкевич Д.В.

— Вы 43 года занимаетесь педагогической деятельностью. Что помогает вам быть таким активным, неутомимым и деятельным, шагать в ногу со временем? В чем испытываете удовлетворенность от своей работы?

— Активным человеком нельзя быть по случаю, к этому нужно постоянно стремиться. Удовлетворенность от педагогической работы, на мой взгляд, состоит в человеческой радости учиться, обновляться, учить и видеть, как люди развиваются и постепенно растут.

— Каким вы видите будущее Молодечненского торгово-экономического колледжа?

— Будущее нашего колледжа мне видится светлым. Выросло уже новое поколение творчески работающих преподавателей во главе с Алехновичем В.М., Багнюк Э.С., Кононовой С.Л., Леушиной А.В., Сыманович О.Г., способных не только достойно продолжить, но и приумножить славные дела нашего коллектива, начатые 50 лет назад.

— Владимир Федорович, спасибо за обстоятельные ответы на вопросы. В связи с приближающимся вашим юбилеем и юбилеем учебного заведения выражаем вам искреннюю признательность за ваш неутомимый труд и от всей души желаем вам отменного здоровья, реализации творческих и личных планов, больших успехов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости