Фильм «Матильда» все-таки выйдет в широкий прокат в России

Скандальный фильм выйдет в широкий прокат на территории России. Ранее Минкультуры выдало ленте прокатное удостоверение, но с пометкой 16+. Об этом пишут «РИА Новости».

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, главный противник выхода фильма, уже прокомментировала решение Министерства культуры РФ:

- Министерство культуры высказывает наплевательское отношение в сторону людей и  поддержки в сторону создателей фильма. Могу сказать, что ничего святого нет, кроме аппетитов и отсутствия понимания слова «достоинство».

Лента Алексея Учителя рассказывает о судьбе балерины Матильды Кшесинской. В девушку был влюблен будущий император Николай II. Противники фильма заранее убеждены, что главный герой в фильме не соответствует образу канонизированного Русской православной церковью императора.

В Министерстве культуры России пояснили, что выдают прокатное разрешение сразу на всю территорию страны, но регионы вправе самостоятельно ограничить показ.

Категорию 16+ они объяснили одной пикантной сценой в фильме. Никаких других провокационных эпизодов в «Матильде» нет, подчеркнули в ведомстве.

Ранее режиссер объявил, что отправит фильм на премию «Оскар».

Подготовил Максим Вильтовский

Версия для печати
Руслан
Чтобы отправить на Оскар надо заручиться поддержкой Оскаровского комитета РФ, а не самому решать... Однако, Учителю удаётся не только опозорить Бунина И., не только воткнуть в Беларусь свою ученицу с дерьмом, но и опозорить Канонического Святого? Ну и пусть разрушаются "духовные скрепы" империи - всё равно христианству осталось править не долго - Иск в Суд ООН об антизаконном и преступном кровавом пути прихода его к власти уже зарегистрирован, и написаны Дополнения к Иску...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?