Фильм «Хрусталь» Дарьи Жук пригласили для участия в «Кинопремии» на будущий год

Фильм «Хрусталь» Дарьи Жук пригласили для участия в «Кинопремии» на будущий год

Торжественная церемония вручения наград первого республиканского конкурса «Национальная кинопремия Беларуси» пройдет в День белорусского кино - 17 декабря в Доме кино. Перед этим состоится презентация книги об известном белорусском кинокритике Алле Бобковой «Мне есть что сказать…» В книге будут представлены воспоминания коллег о Бобковой и ее статьи. 


Всего на конкурс было подано 167 заявок, победителей назовут в 20 номинациях. В составе жюри – 59 экспертов. Председателем является колумнист нашего издания, заведующая кафедрой литературно-художественной критики факультета журналистики Людмила Саенкова. Победители получат денежные призы и статуэтки от скульптора Павла Войницкого. Самый громкий дебют года – фильм Дарьи Жук «Хрусталь» – не участвует в этом году в конкурсе из-за своего востребованного фестивального графика показов. 





Заместитель председателя жюри, начальник отдела по кинематографии Министерства культуры Александр Рыдван заметил, что «Хрусталь» с радостью примут в конкурс второй кинопремии, так как в ней также как и сейчас будут рассматриваться работы, созданные за последние два года. 
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Денис МАЛЫШИЦ
1
Загрузка...
Новости и статьи