Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Филиппинские отели закрыли из-за обвинений в загрязнении уникального курорта

На красивейшем филиппинском острове, где расположен курорт Эль Нидо, – экологические проблемы. Оказывается, местные отели незаконно сбрасывают сточные воды в океан. Правда, власть Филиппин не спешит закрывать курорт для туристов, пишет Travel Daily Media.

Фото: Lonely Planet

Эль Нидо знаменит необычайно чистой водой и красивыми морскими видами. Он прославился коралловыми рифами и скалами из известняка. Однако вскоре вся эта красота может исчезнуть, если не заняться ее спасением, – Департамент охраны окружающей среды и природных ресурсов страны начал реабилитацию Эль Нидо.

Правда, полностью закрыть доступ туристам не получится. Закон, посвященный поддержанию чистоты воды, действующий в Филиппинах с 2004 года, был нарушен некоторыми отелями – это обнаружили специалисты. Теперь они закроются в связи со сбросом в морские глубины сточных вод. Кроме этого, на побережье начались очистные работы.
Кстати, в прошлом году на курорт приехали примерно 186 тысяч гостей со всего мира. Территория курорта является морским заповедником и охраняется.

Аналогичная история случилась в апреле 2018 года, когда правительство страны запретило туристам доступ на остров Боракай. За полгода, что там не ступала нога человека, удалось очистить его от мусора и модернизировать очистную систему.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...