Филипп Киркоров: «Славянский базар», если выжил в этот невероятный 2020 год, будет жить вечно»

Звезда Филиппа Киркорова зажглась сегодня на Площади Звезд возле главной площадки «Славянского базара». Народный артист России, Украины, Молдовы, Чечни, Ингушетии удостоен звания лауреата специальной награды Президента Республики Беларусь «Через искусство – к миру и взаимопониманию».  

Король эстрады больше чем на полчаса опоздал на церемонию, но публика все равно была счастлива его видеть. Филипп вышел в маске со стразами и почти сразу ее снял:

– За 30 лет я надевал разные маски разных героев и разных настроений, но никогда не думал, что буду выходить к зрителям в такой маске. Очень много связано у меня с Витебском, но сегодня я особенно горд, что «Славянский базар» оказался единственным фестивалем, который смог в этом году собрать зрителей и артистов из разных стран. Единственный! Все остальные, от легендарного «Евровидения» до «Новой волны», в том числе и по нашей воле, не случились. Но «Славянский базар» нашел в себе силы, и я благодарен за этот приезд, за ваше внимание, прежде всего со стороны Главы государства, за ваше признание. Эта сцена в моей жизни видала очень многое. Не только творческое, но и личное. Кто бы как ни отрекался, не отрекаются, любя. Здесь у меня было много настоящего, что останется в сердце навсегда.

Хочу пожелать, чтобы те места, которые остались на этой аллее, заполнились. «Славянский базар», если выжил в этот невероятный 2020 год, будет жить вечно. Мы уйдем, но фестиваль будет жить. О такой звезде мечтают очень многие, я даже себе в чем-то завидую. Я счастлив оказаться в ряду замечательных артистов. Звезда именно этого года для меня очень дорогая. Спасибо вам! Сегодня в ночь я улечу. Как в песне, «он улетел и обязательно вернется», но не за звездой. А за замечательным шумом аплодисментов, от которого отказываться я не хочу и не могу. Надеюсь, что после тяжелого периода борьбы с вирусом мы будем надевать только театральные маски в карнавал.

Звезда Филиппа Киркорова стала 16-й на Площади Звезд у Летнего амфитеатра. В разные годы обладателями награды становились Андрей Петров, Эдита Пьеха, Лев Лещенко, Алла Пугачева, София Ротару, Александра Пахмутова, Валерий Леонтьев, «Песняры», Игорь Лученок, Надежда Бабкина, Полад Бюльбюль оглы, Национальный академический концертный оркестр Беларуси под управлением Михаила Финберга, Тамара Гвердцители, Роза Рымбаева, Таисия Повалий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК