Филипп Киркоров: приехал в Беларусь, потому что уверен – музыка должна звучать

В этом году Филипп Киркоров станет гостем концерта открытия фестиваля «Славянский базар в Витебске». Чуть ранее артист стал обладателем именного «василька» на фестивальной Площади Звезд:

– Это безумно приятно – то, что я снова здесь, в любимом Витебске. Внимание ко мне и зрителей, и Главы государства дорогого стоит. Я приехал в Беларусь, несмотря на вирусы и карантины, потому что уверен – музыка должна звучать. Перед поездкой пару раз слышал от друзей и коллег: зачем ты едешь, вирус же? Но я рисковый, любою рисковать. Наверное, поэтому я столько лет на сцене. Я же не пел полгода, представляете? 18 февраля последний раз выходил на сцену в Тюмени. «Славянский базар» – единственное мероприятие международного уровня, которое не отменили. Даже «Евровидение» сдулось. А вы молодцы, рискнули и собрали всех нас здесь, на «Славянском базаре», с которым так много связано. Я всегда делился с Витебском своими самыми большим премьерами.

«Славянский базар в Витебске» Филипп Киркоров называет очень личной историей. В 1994-м, вспоминает, презентовал здесь свое первое шоу «Я не Рафаэль»:

– Очень хотел привезти на нынешний фестиваль детей, отца Бедроса, показать им Витебск, отвести за кулисы «Славянского базара». Я вообще очень люблю, когда близкие в зале. Меня это окрыляет и вдохновляет. Но сейчас же XXI век, все можно посмотреть по телевизору.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК