Филип: Беларусь и Молдову связывают не только дружеские отношения, но и прагматические проекты

Беларусь и Молдову связывают не только дружеские отношения, но и прагматические проекты. Об этом премьер-министр Молдовы Павел Филип сказал сегодня в ходе встречи с Александром Лукашенко, пишет БЕЛТА



Павел Филип подчеркнул, что отношения между странами базируются на дружбе и доброте. Но не только. Еще страны связывают конкретные, прагматические проекты, часть из которых уже реализована. По другим планируется договориться. «Очень часто простые люди, когда говоришь о двусторонних отношениях между государствами, не понимают, им кажется, что это такая абстрактная фраза. Но в Кишиневе нужно только посмотреть в окно, и на улицах города можно увидеть наш общий продукт – троллейбусы», - сказал Павел Филип.

Также он констатировал, что представители стран постоянно встречаются на различных уровнях, что помогает поддерживать и развивать сотрудничество. «Когда Молдове было трудно, Беларусь нам помогла. Я говорю о рынках сбыта. Поэтому хочу заверить вас, что мы умеем ценить дружбу, и вы можете полагаться на нас», - заявил премьер-министр Молдовы.

 В 2017 году товарооборот между Беларусью и Молдовой составил $220,5 млн. Страны хотят каждый год увеличивать товарооборот на 20-25%.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Загрузка...