Филиалы коммерческого института лишены лицензий

Министерство образования аннулировало лицензии на деятельность семи филиалов Белорусского коммерческого института управления.
Министерство образования аннулировало лицензии на деятельность семи филиалов Белорусского коммерческого института управления. В каждом из них - а это Полоцкий филиал БКИУ, Гродненский, Могилевский, Мозырский, Оршанский, Барановичский и Брестский - были выявлены существенные нарушения. Где-то набирали студентов, не имея на то (по условиям лицензии) никакого права, а где-то (например, в Барановичском филиале института) проводился набор на специальности, ведение которых было запрещено.

На вопрос о том, что же будет со студентами этих филиалов, инспектор Министерства образования Елена Липа ответила, что как раз с переводом студентов в другие учебные заведения сложностей нет. Уже определен перечень государственных и частных вузов, готовых принять ребят к себе на обучение. Проблема в другом - Белорусский коммерческий институт управления отказывает студентам в переводе и не выдает документы. Но этим уже, по словам Елены Липы, занимается прокуратура.

А для того, чтобы еще больше прояснить ситуацию, Министерство образования с сегодняшнего дня организует встречи студентов, обучавшихся в филиалах БКИУ, и их родителей с представителями Министерства образования, Комитета государственного контроля и облисполкомов. Так, сегодня такие встречи пройдут в 15.00 в Гродненском и в 17.00 в Полоцком филиалах БКИУ, завтра - в 11.00 в Могилевском и Мозырском филиалах, а в 14.00 - в Оршанском филиале. 14 июля такая встреча в 14.00 состоится в Барановичском филиале и 15 июля в 11.00 - в Брестском филиале БКИУ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости