Филиал для «Дон Кихота» и «Травиаты»

В Могилеве открылся филиал Большого театра оперы и балета

Настоящим событием в культурной жизни Могилевщины стало открытие в областном центре филиала Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси. Нет, в Могилеве не будет базироваться какая-то часть столичной труппы, но отныне, по словам директора театра Владимира Гридюшко, спектакли и выступления камерного хора с участием танцоров и певцов первой величины в городе на Днепре станут проходить не реже одного раза в месяц.

Такая форма сотрудничества стала возможной благодаря трехстороннему договору между самим театром, управлением культуры облисполкома и Дворцом культуры области. Немалую роль в благоприятном решении вопроса сыграло то обстоятельство, что недавно начал действовать концертный зал «Могилев», обладающий прекрасной акустикой и дающий возможность на высоком уровне представлять музыкально-вокальную классику.

Открытие филиала было ознаменовано балетом «Жизель». Билеты раскупили задолго до начала представления. Организаторы уверены, что и в дальнейшем приезд звезд балета и оперы из Минска будет сопровождаться неизменным аншлагом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...