Филиал БГУКИ заработал на базе Национального художественного музея

Филиал БГУКИ заработал на базе Национального художественного музея. Соответствующее соглашение между учреждениями подписали сегодня ректор Белорусского государственного университета культуры и искусств Алина Корбут и генеральный директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов.



-- Взращивание настоящих специалистов возможно только в том случае, если оно будет происходить не в искусственно созданных условиях -- аудиториях, а в тех учреждениях, где они будут работать, -- уверена Алина Корбут. -- Мы постарались, чтобы на каждом факультете по каждой специальности у нас были открыты один-два филиала. Мы сотрудничаем с Музыкальным театром, Литературным музеем, Музеем народной архитектуры и быта в Строчицах и так далее. Филиал кафедры белорусской и зарубежной художественной культуры в Национальном художественном музее -- это седьмой филиал нашего университета. Сегодня он заработал официально, но, по сути, этот филиал существует давно. 



Генеральный директор музея Владимир Прокопцов рассказывает, что уже на протяжении многих лет студенты БГУКИ проходят в стенах музея ознакомительные и производственные практики. Это дает возможность на стадии обучения студентов в вузе более детально познакомиться со спецификой музейной профессии, ее особенностями. По окончании университета выпускники сразу входят в коллектив, зная характер своей профессии, что позволяет молодому специалисту эффективно работать по выбранной профессии. Сегодня в музее трудятся 29 выпускников различных кафедр Белорусского государственного университета культуры и искусств.

-- Педагоги университета дают большую теоретическую базу, а мы, музейные работники, даем практичные навыки. Органический синтез теории и практики выливается в профессионального специалиста. Для нас очень важно, это прозвучало и на ІІ Съезде ученых в докладе Президента, быть обеспеченными высококвалифицированными кадрами. Не может развиваться страна без кадров. Кадры решают все, - считает Владимир Прокопцов.



Поддержала данную мысль и приглашенная на торжественное мероприятие Заместитель Председателя Совета Республики, Национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития Марианна Щеткина:

-- Сегодня все прогрессивные государства, в том числе и наша страна работают над достижением 17 целей устойчивого развития. Взяв на себя обязательства сделать жизнь каждого человека лучше, мы понимаем, что без четвертой цели, которая говорит о качестве образования, сделать ничего невозможно. 

Фотографии предоставлены Национальным художественным музеем
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.02
Загрузка...
Новости