Филиал армяно-белорусского торгового дома "Ар-Бе" открылся в Ереване

Филиал армяно-белорусского торгового дома "Ар-Бе" открылся в центре Еревана, передает корреспондент БЕЛТА.

Филиал армяно-белорусского торгового дома "Ар-Бе" открылся в центре Еревана, передает корреспондент БЕЛТА.

Символическую красную ленточку перерезали Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Армении Степан Сухоренко и генеральный директор концерна "Мульти Групп" Седрак Арустамян. На церемонии открытия также присутствовал председатель концерна "Белгоспищепром" Александр Забелло.

 В новом магазине представлена продовольственная группа товаров из Беларуси, которые пользуются широким спросом у местных жителей. Как отметил белорусский посол, открытие в 2010 году совместного торгового дома "Ар-Бе" было своевременным и правильным решением. Сегодня в нем представлено около 11 тыс. наименований продукции белорусских производителей. Годовой товарооборот уже превысил $10 млн. "Расширяя эту практику, мы решили открыть в центре Еревана филиал нашего торгового дома. До конца года мы планируем открыть еще несколько таких филиалов в Ереване, а в следующем году приступим к освоению региональных центров, где также есть достаточно серьезный интерес к нашей продукции", - рассказал Степан Сухоренко.

 По словам посла, в целом белорусско-армянские отношения достаточно динамично развиваются, и дополнительный импульс этот процесс получит после прошедшего официального визита главы белорусского государства. В частности, намечен ряд прорывных проектов в сферах промышленной кооперации, сельского хозяйства.

 Степан Сухоренко отметил, что в Армении пользуются успехом белорусские большегрузные автомобили БелАЗ. Тракторы и навесное оборудование к ним востребованы в сельском хозяйстве. Белорусская шинная продукция занимает около 25% рынка Армении.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?