Фигурное печенье с имбирем

Ингредиенты: 3 стакана муки, 1/4 ч. л. молотой гвоздики и столько же молотого мускатного ореха, 2 ч. л. сушеного молотого имбиря, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1 и 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана темно-коричневого сахара, 6 ст. л. сливочного масла, нагретого до комнатной температуры, 1 яйцо; 4 ч. л. яичного белка в порошке (можно заменить двумя свежими белками), 3/4 чашки патоки, 2 стакана белого сахара.

Ингредиенты: 3 стакана муки, 1/4 ч. л. молотой гвоздики и столько же молотого мускатного ореха, 2 ч. л. сушеного молотого имбиря, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1 и 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана темно-коричневого сахара, 6 ст. л. сливочного масла, нагретого до комнатной температуры, 1 яйцо; 4 ч. л. яичного белка в порошке (можно заменить двумя свежими белками), 3/4 чашки патоки, 2 стакана белого сахара.

В большой миске смешайте муку, имбирь, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель, соду и соль. Используя электрический миксер, взбейте масло и коричневый сахар, добавьте яйцо и патоку. Всыпьте в массу смесь муки и специй. Хорошо вымесите тесто до однородной консистенции.

Готовое тесто разделите на две части и положите охлаждаться в холодильник на два часа. Затем из каждой части раскатайте коржи толщиной 3 мм и вновь поставьте в холодильник на 20 минут. При помощи формочек для печенья вырежьте забавных человечков. Разогрейте духовку до 250 °С. Чтобы печенье получилось мягким, выпекайте его 8—10 минут, если желаете хрустящее, держите в духовке 11—12 минут.

Для приготовления глазури взбейте яичный белок, белый сахар и 1/4 стакана воды. Переложите глазурь в кондитерский мешок и украсьте остывшее печенье.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter