Фигуранты признаны виновными

Экс-кандидат на президентский пост Николай Статкевич приговорен к 6 годам колонии. Другой бывший кандидат на президентский пост Дмитрий Усс признан виновным по этой же статье и приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Фигурант дела — бывший сотрудник милиции Александр Класковский — приговорен к 5 годам лишения свободы также с отбыванием в колонии усиленного режима. Остальные признаны виновными в участии в массовых беспорядках. Александр Квяткевич приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, Дмитрий Буланов — к 3 годам лишения свободы, Артем Грибков — к 4 годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в колониях усиленного режима. Еще один подсудимый Андрей Позняк приговорен к 2 годам ограничения свободы без направления в учреждение открытого типа.

На оглашении приговора присутствовали представители дипмиссий ФРГ, США, Швеции, а также Еврокомиссии. В зале суда были представители белорусских и иностранных СМИ.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?