Фигуранты дела о незаконном выделении мест на кладбищах в Минском районе приговорены к 4 и 5 годам

Вынесен приговор обвиняемым по делу о незаконном выделении мест для захоронения в Минском районе: 4 и 5 лет лишения свободы, передает БЕЛТА.



Сотрудников организации "Жилищник Минщины" признали виновными в получении взяток. Бывший смотритель кладбища получил пять лет лишения свободы. Его сообщник - руководитель участка по благоустройству и содержанию территории "Заславль" - четыре года. Они оба не смогут работать на некоторых должностях в течение пяти лет. 

Также у мужчин конфискуют все имущество. В доход государства взыскана незаконно полученная выгода. Приговор суда вступил в законную силу.

Смотритель кладбища вместе с начальником участка по благоустройству и содержанию территории не один раз брал у людей взятки. За это он общеал выдать разрешения на захоронение умерших родственников и бронирование дополнительных территорий для захоронения на кладбищах "Заславль-2" возле деревни Захаричи и "Заславль-1" в Заславле. 

Средства от граждан получал смотритель кладбища. С июня 2016 по февраль 2017 года он тратил эти деньги на свои нужды, а с марта прошлого года стал передавать часть средств начальнику участка. Всего смотритель взял 7420 рублей, а начальник - 1130. Свою вину они признали полностью.

Подготовила Алина Янчур

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости