Фигурантам дела «АвтоКомпаниСевен» предъявлено новое обвинение

Фигурантам резонансного уголовного дела автохауса «АвтоКомпаниСевен» в соответствии с материалами первоначального уголовного дела предъявлены новые обвинения по ч. 4 ст. 209 (мошенничество) Уголовного кодекса Беларуси. Об этом в эфире «Альфа Радио» сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

право-суд-мошенники004-280116 (Copy).jpg

Следователи установили, что с августа 2013 года по май 2014-го пятеро обвиняемых завладели 120 автомобилями и денежными средствами на общую сумму более 2,5 млн деноминированных рублей.

— В ходе следствия установлено местонахождение 105 автомобилей, наложен арест на имущество одного из обвиняемых — дом и земельный участок в Крыму предварительной стоимостью 4 млн рублей, — рассказала Юлия Гончарова, добавив, что данное уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

В конце ноября 2016 года суд Заводского района вынес обвинительный приговор в отношении организаторов автоломбарда «АвтоКомпаниСевен». Мужчинам вменялось хищение путем мошенничества 490 транспортных средств на сумму более 9,42 млн деноминированных рублей. Также один из фигурантов признан виновным в даче взятки, еще один — в незаконном хранении психотропных веществ и огнестрельного оружия. Директор компании и его подельники получили от 8 до 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?