Минск
+7 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

Фигурант по «делу банкиров» Горбачев признал свою вину по всем эпизодам, ранее признавал только по одному

Об этом российский коммерсант Виталий Горбачев сообщил сегодня судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда, которая продолжает допрос обвиняемых по делу о многочисленных фактах получения и дачи взяток при поставках в Беларусь телекоммуникационной, компьютерной техники и программного обеспечения.

Напомним, в пятницу 20 марта в суде Горбачев, до задержания представлявший интересы компаний «Смартлабс» и «УГМК-Телеком», полностью признавал свою вину только по одному факту дачи взятки — бывшему сослуживцу, замгоссекретаря Совета Безопасности Андрею Втюрину. С квалификацией второго эпизода — о взятке бывшему гендиректору «Белтелекома» Сергею Сиводедову — Горбачев был не согласен. Нынешние свои показания суду обвиняемый объяснил тем, что решил внести ясность в ситуацию.

Деньги передавались совместно с В.Казанцевым за содействие победе компании в конкурсах «Белтелекома» и заключение договоров. Они касались модернизации аппаратно-программного комплекса SmartZala и поставки абонентских приставок с модулем Wifi, а также модернизации существующих платформ (IPTV или Smart ZALA) либо новой платформы и STB-приставок для интерактивного телевидения.

Горбачев по просьбе своего защитника рассказал суду о своей семье, службе. О том, что после окончания военного училища служил в том числе в Чечне, был награжден правительственными наградами, орденом Мужества за операцию в городе Грозном. Также Виталий говорит, что сожалеет о том, что втянул в эту историю Втюрина и коллегу по бизнесу Казанцева.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...