Фигура первая

Для Лобач это хорошо, для Шаркуновой плохо, как будет для Жешко?

Выступление представителя Беларуси откроет конкурс детского «Евровидения-2012».

В Амстердаме (Нидерланды) состоялась встреча делегаций стран — участниц X Международного детского конкурса песни «Евровидение-2012», в ходе которой прошла жеребьевка порядковых номеров выступлений участников.

Как сообщили «Р» в пресс-службе Белтелерадиокомпании, представитель Беларуси на детском «Евровидении» 12-летний минчанин Егор Жешко выступит первым.

Остальные юные артисты выйдут на сцену в следующем порядке: Швеция (2), Азербайджан (3), Бельгия (4), Россия (5), Израиль (6), Албания (7), Армения (8), Украина (9), Грузия (10), Молдова (11), Нидерланды (12).

Напомним, детское «Евровидение-2012» пройдет в Амстердаме 1 декабря. Девиз нынешнего песенного шоу — «Разбей лед».

Егор Жешко представит на конкурсе композицию «А море-море...».

Прямую трансляцию шоу традиционно будут вести телеканалы «Беларусь 1» и «Беларусь 24».

------------------------------------------

На конкурсе «Евровидение-2012» наш Евгений Жешко выступит под номером 1. Станет ли особенное место в списке участников для него таким же удачным, как в 2005 году для Ксении Ситник последнее, 16-е, мы узнаем 1 декабря. А чтобы немного поддержать юного артиста — все-таки быть первым всегда сложно, мы решили спросить у наших читателей: «А где и в какой ситуации вам приходилось быть первым?»

Владимир БАРСУКОВ, проректор по учебной работе ГГУ:

— Счастливая «единица» меня преследовала всегда. В студенчестве я был первым старостой новой специальности «Машины и технология обработки металлов давлением». А еще я первым, хотя, если честно, на курсе нас было двое первых, закончил Гомельский филиал Белорусского политехнического института с красным дипломом. А спустя немного лет я стал первым деканом инженерно-строительного факультета ГГУ.

Марина ЛОБАЧ, гимнастка:

— Во многом от того, под каким номером ты выступаешь, зависит, как тебя запомнит публика и жюри. Поэтому быть в списке участников первым и последним очень выгодно. Мне, например, часто приходилось начинать соревнования по художественной гимнастике. И тогда, как правило, я занимала призовое место.

Кирилл КУЛИКОВ, студент Витебского государственного технологического университета:

— Как мне кажется, я и мой друг первыми в Беларуси стали рисовать на асфальте 3D-изображения. Было это в 2010 году. Помню, вначале, чтобы научиться рисовать объемные кубы, мы недалеко от дома семечками выкладывали их на дороге.

Анна ШАРКУНОВА, певица:

— В студенческие годы я всегда старалась первой из группы отвечать на экзамене. Так легче: сдал и уже точно знаешь, что «отстрелялся». В компании друзей я быстрее других соглашаюсь на различные путешествия, пикники — выходит, тоже первая. Но начинать концерты мне не очень нравится. Ведь на первого исполнителя ориентируются звукорежиссеры, когда «отстраивают» звук.

Елена КРЫЛОВА, заведующая сектором по назначению и выплате пенсий Брагинского райисполкома:

— Значительными первенствами в своей жизни я похвастаться не могу. Но я была первой из моих друзей детства, кто не просто переехал от родителей, но и уехал жить в другой город.

Сейчас быть впереди всех приходится благодаря профессии: наш сектор первым переходит на работу с новой государственной программой. Поэтому иногда приходится с восьми утра и до позднего вечера сидеть с документами. Честно, тем, кто будет работать после нас, достанется результат огромного труда.

Александр МАТВЕЙЧУК, инженер «Белгипроводхоза»:

— Как-то мы с тремя друзьями решили, что спрыгнем с четырехметрового моста в речку Цнянку. Когда поднялись наверх, стало страшно. Высота все-таки немалая. Но отступить никто бы не согласился, ведь мы же мужчины. Пусть и творили глупость. Поглядывая друг на друга, мы никак не могли решить, кто прыгнет первым. Через пару минут молчания я рискнул. Знаю, что геройским этот поступок не назовешь, но для меня, как человека, который боится высоты, это было хорошим испытанием на прочность.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости