ФИФА призывает телевещателей реже показывать болельщиц на ЧМ

Международная федерация футбола призывает национальных телевизионных вещателей, а также собственную съемочную группу реже показывать болельщиц во время трансляций матчей ЧМ. Об этом проинформировал руководитель департамента корпоративной социальной ответственности ФИФА Федерико Аддиечи, пишет РБК со ссылкой на Associated Press.



Решение ФИФА связано с проявлениями сексизма по отношению к болельщицам. А кроме того, по данным Федерико Аддиечи, были зафиксированы случаи, когда фанаты преследовали женщин-телеведущих. 

Подобная позиция ФИФА, по мнению главы департамента корпоративной социальной ответственности ФИФА, — «нормальная эволюция». По сравнению с прошлым чемпионатом мира по футболу в Бразилии, трансляции нынешнего мундиаля улучшились, считает Федерико Аддиечи.

На чемпионате мира по футболу уже состоялись оба полуфинала. Французы переиграли бельгийцев, а сборная Хорватии добилась тяжелой волевой победы над англичанами. В программе турнира осталось всего два медальных матча: за третье и первое места.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...