ФИФА поблагодарила Мутко за решение покинуть пост главы РФС

Международная федерация футбола (ФИФА) поблагодарила Виталия Мутко, который приостановил свою деятельность в должности главы Российского футбольного союза (РФС), что было сделано в том числе в интересах подготовки к ЧМ-2018. Об этом сказано в заявлении пресс-службы организации, пишет ТАСС.

Накануне Виталий Мутко в ходе заседания исполкома РФС объявил о том, что уходит с поста президента союза, а временно исполняющим обязанности главы РФС стал Александр Алаев.

Фото: ТАСС

В официальном заявлении Международной федерации футбола говорится, что ФИФА понимает решение Виталия Мутко, принятое в интересах чемпионата мира-2018. А кроме того, организация поблагодарила функционера «за столь ответственный шаг и выполненную к этому моменту работу по подготовке к чемпионату мира».

Виталий Мутко также заявил, что готов оставить пост председателя организационного комитета ЧМ-2018.

«Решение Мутко не скажется на успешной организации чемпионата мира, в то время как ФИФА, российское правительство, РФС и оргкомитет продолжают плодотворное сотрудничество по подготовке к турниру согласно плану», — говорится в заявлении ФИФА.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости