ФИФА перепроверит допинг-пробы российских футболистов в январе 2018

ФИФА перепроверит допинг-пробы российских футболистов, будет проведен анализ пробирок, чтобы установить возможность их нелегального вскрытия, сообщает The Daily Mail.

Фото РИА Новости

По словам ФИФА, проверки пройдут по методу МОК и WADA. «Всемирное антидопинговое агентство сообщило нам и другим международным федерациям, что анализ образцов может начаться только с середины января 2018 года», — заявили в Международной федерации футбола.

8 декабря появилась информация о том, что WADA передаст ФИФА новые сведения об использовании допинга в российском футболе. Тайный информатор предоставил антидопинговому агентству базу данных допинг-тестов, проведенных с января 2012-го по август 2015 года в московской лаборатории.

6 декабря президент МОК Томас Бах заявил, что ФИФА дложна запросить информацию у руководителя комиссии МОК Самуэля Шмида о ситуации с допингом в российском спорте. В настоящее время применение российскими футболистами допинга не доказано.

В ноябре комиссия Шмида признала российских спортсменов виновными в махинациях с допинг-пробами на Олимпийских играх в Сочи. По мнению МОК и WADA, наличие царапин на пробирках с пробами доказывает то, что пробирки вскрывались.


Подготовил Григорий ЗАРЕМБО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Российский эксперт Сергей Михеев оказался прозорливее всех,заявив вчера,что конечная цель---чемпионат мира по футболу в РФ и вот им прилетело......
Александр,54,Бобруйск
Немедленно начать консультации с Китаем и прекратить платежи во все международные спортивные структуры,отказа- ться от всех ранее назначенных турниров в России,в том числе и от футбольного,который ничего,кабы прошёл,ничего хорошего российским болельщикам футбола не сулил. Но,это моё решение,а вот что задумал ВВП---сие есть тайна,пок- рытая мраком..... Однако,что-то должно произойти однозначно,но только после выборов в России...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?