ФИФА опровергла слухи о недопуске сборной России на ЧМ-2022

Международная федерация футбола (ФИФА) опровергла появившиеся ранее слухи, что сборную России не допустят на чемпионат мира 2022 года в Катаре, передает ТАСС.

«Нам нечего добавить к нашему декабрьскому заявлению, в котором мы сообщили, что ФИФА находится в контакте с WADA и ASOIF [Ассоциацией международных федераций летних олимпийских видов спорта] по поводу распространения решения исполнительного комитета WADA на футбол», — поведали в пресс-службе ФИФА.

В Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) и Российском футбольном союзе (РФС) также заявили, что никаких уведомлений от WADA относительно участия сборной России в ЧМ-2022 не получили.

Ранее сегодня катарский телеканал beIN Sports сообщил, что WADA уведомило Россию о запрете на участие в ЧМ-2022.

Напомним, в декабре исполком WADA лишил РУСАДА статуса соответствия. Если Спортивный арбитражный суд (CAS) займет сторону WADA, то российские спортсмены в течение четырех лет не смогут выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира под национальным флагом, а России запретят принимать крупные международные турниры. Санкции могут коснуться и футбольной сборной, которая в случае попадания на ЧМ-2022 должна будет выступать под нейтральным флагом, при этом о недопуске ранее речи не шло.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер