Фейерверк ценою жизни

Четыре человека погибли в Слуцком районе при взрыве снаряда

Четыре человека погибли в Слуцком районе при взрыве снаряда

Около полуночи в четверг недалеко от деревни Адамово прогремел взрыв. В его эпицентре оказались заготовители леса, которые работали в этих краях. По словам бригадира фирмы, который и сообщил в милицию о взрыве, за день до трагедии его работники нашли в лесу артиллерийский снаряд. Они решили разобрать его на пустыре в ста метрах от Адамово, где снимали жилье. Увы, травмы оказались несовместимы с жизнью. Зачем молодым людям (самому старшему из них было 29 лет, младшему – 25) понадобилось возиться с опасной находкой?

– Возможно, они хотели устроить что-то наподобие фейерверка, – предполагает заместитель прокурора Слуцкого района Виталий Жуковский.

Сейчас на месте происшествия работают взрывотехники, судмедэксперты и криминалисты. При прочесывании леса были обнаружены еще два снаряда. Их уже вывезли для разминирования.

По словам Виталия Жуковского, в районе, где произошла трагедия, раньше располагалось несколько воинских частей, в одной из которых примерно десять лет назад произошел крупный пожар. Тогда несколько дней горели военные склады и взрывались снаряды. Некоторые из них взрывной волной разбросало по местности. Видимо, один из таких снарядов и нашли лесозаготовщики…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...