Фейерверк эмоций на льду и за его пределами

Минск готовится принять 14-й Рождественский любительский турнир на приз Президента

4 ЯНВАРЯ, в четверг, матчем хоккеистов Китая и Швейцарии в «Чижовка-Арене» стартует 14-й Рождественский любительский турнир на приз Президента. В другом поединке группы «А» команда Беларуси сыграет с бронзовыми призерами прошлого турнира хоккеистами Объединенных Арабских Эмиратов. Традиция большого хоккейного праздника в новогодние дни, таким образом, продолжится, а победитель турнира, как повелось, определится в день Рождества — 7 января.

Церемония открытия турнира 2017 года

Первыми в Минске высадятся представители сборной ОАЭ — рейсом из Абу-Даби они прибудут на белорусскую землю уже 2 января. Год назад эти ребята преподнесли, пожалуй, главный сюрприз, сумев завоевать бронзу соревнований. В матче за третье место были биты не кто-нибудь, а хоккеисты очень хоккейной Словакии. Нынче советуем вам обратить внимание и на другую сборную — китайскую. Дебютанты пока лишь робко заявляют о том, что главное — не победа, а участие, но, зная максимализм китайцев во всем, за что они берутся, можно предположить, что наш турнир приобрел еще одного очень амбициозного бойца.

Номинально за главный трофей соревнований будут бороться восемь сборных. Но стран-участниц, как это ни странно, будет гораздо больше. Фокус прост — сборная Балкан состоит из игроков Румынии, Словении, Сербии, Македонии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Турции и Израиля. Так что география минских стартов, как видим, ширится и растет.

Помимо собственно отчаянных сражений на льду, всех участников и гостей ждут традиционные сюрпризы, насыщенная развлекательная и туристическая программы. А 6 января уже в 6-й раз пройдет благотворительная акция «Рождественская традиция», организаторами которой выступают Президентский спортивный клуб и федерация хоккея. Организаторы акции посетят минский детский дом №  5, в котором проживают 72 ребенка. Учреждению уже перечислена материальная помощь в размере 25 тысяч рублей, а еще всех ребятишек ждет множество приятных подарков.

Победителем прошлого турнира, напомним, стала сборная Беларуси, обыгравшая в финале финских хоккеистов со счетом 7:3. Белорусы уже 10 раз становились триумфаторами Рождественского турнира (2005, 2006, 2008, 2009, 2010, 2012, 2013, 2014, 2016, 2017), трижды успех праздновала российская команда (2007, 2011, 2015).

Как будет на сей раз? Скоро узнаем.

Сергей КРУЖКОВ

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости