Февральская добыча

Разъясняет заместитель начальника Управления оперативного реагирования Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Виталий ГРИНЕВИЧ.

— В феврале главным трофеем для охотников будет кабан. Добывать можно животных любого пола и возраста, кроме взрослых свиноматок. Охота разрешена из засады с вышек в течение суток.

Объектом охоты (но безружейной) в этом месяце являются так же бобр речной, выдра речная, ондатра и норка американская. Для их добычи разрешено использовать ловушки (кроме петель) и капканы. Охотятся только в светлое время суток.

При охоте на кабана можно стрелять и диких животных нежелательных видов, но тоже только из засады с вышек.

Если же у вас есть охотничья путевка на добычу диких животных нежелательных видов на бланке путевки к разовому разрешению, охотиться на них можно в любое время суток.

Думаю, не лишним будет напомнить, что к нежелательным видам относятся волк, лисица обыкновенная, собака енотовидная, баклан большой, цапля серая, ворона серая, сорока.

Охотиться на них разрешено в течение суток ружейным способом с подхода, из засады, загоном, с подъезда, с охотничьими собаками, в том числе на норах и логовах, а также безружейным способом.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?