Источник: Знамя юности
Знамя юности

Фестивальный уикенд

8 и 9 июня в Молодечно пройдет Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии

Жители Молодечно готовятся встречать гостей. 8 и 9 июня на Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии «Молодечно-2018» соберутся молодые исполнители, деятели культуры и искусства, и все те, кому интересно самобытное творчество.

Нынешний, 18-й по счету, фестиваль посвящен Году ма­лой родины, 80-летию Минской области и 80-лет­нему юбилею народного артиста СССР и Беларуси Игоря Лученка. Начинающие и популярные певцы поздравят маэстро со сцены Летнего амфитеатра и исполнят его известные композиции под сопровождение Национального академического концертного оркестра Беларуси под руководством Михаила Финберга.


Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Молодечненского районного исполнительного комитета Софья Филистович знакомит с программой фестиваля:

– Гости посмотрят лирическую мелодраму по пьесе Алексея Дударева «Вечар», посетят поэтическую гос­тиную, где соберутся белорусские поэты Наум Гальперович, Татьяна Сивец, наш земляк поэт-песенник Кастусь Цыбульский. Многие с нетерпением ждут концертной программы с участием популярных артистов «Маладзечанскі зорапад». В этом году к нам приедут Ирина Дорофеева, Саша Немо, «Дрозды», Макс Лоренс и группа «PROвокация». На Центральной площади города развернется творческая площадка, мастера декоративно-прикладного искусства проведут мастер-классы. Каждый найдет для себя что-то интересное.

Самые смелые поучаствуют в ораторско-поэтическом батле «Шчыра кажучы!». Мастера слова будут читать стихи, верлибры и авторские четверостишия, обращаться к зрителям с заранее подготовленной речью или импровизировать на тему, которую назовут только перед выступлением.

Главная интрига «Моло­дечно-2018» разрешится на сцене Дворца культуры, где выберут лучшего молодого исполнителя белорусской эстрадной песни. 20 участников со всей страны презентуют по две песни: под «минус» и с оркестром.

lavrinovich@sb.by



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...