Фестивальный кошелек

Из резервного фонда Президента на «Славянский базар» выделено 2,5 млрд рублей

Из резервного фонда Президента Беларуси на проведение «Славянского базара в Витебске» выделена сумма больше прошлогодней — 2,5 миллиарда рублей

— Все организационные вопросы, связанные с подготовкой фестиваля «Славянский базар в Витебске», решены, — заявил журналистам во время пресс-конференции первый заместитель министра культуры Беларуси Владимир Карачевский. По его словам, на организацию и проведение нынешнего, девятнадцатого по счету, международного форума искусств, который 9 июля официально откроется в городе на Двине, выделено 2,5 миллиарда белорусских рублей из резервного фонда Президента страны. Это превышает объем финансирования прошлого года, когда на эти цели было выделено 2,068 миллиарда белорусских рублей.

Как подчеркнул в этой связи Владимир Карачевский, в этом году организаторы фестиваля надеются, что затраченные средства максимально вернутся от продажи билетов, и делают все, чтобы «Славянский базар» стал окупаемым. По последним данным, около 80 процентов фестивальных билетов уже раскуплено.

24 миллиона 896 тысяч российских рублей вложено в этом году в фестивальный кошелек «Славянского базара в Витебске» из бюджета Союзного государства Беларуси и России. В этой сумме 9 миллионов 300 тысяч российских рублей составляет доля России и 15 миллионов 596 тысяч российских рублей — доля Беларуси. По словам руководителя представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске Сергея Заболотца, несмотря на мировой экономический кризис, финансирование фестиваля из союзного бюджета в текущем году не уменьши-лось, постоянным оно остается с 2003 года. В целом же с 1998-го по 2009 год включительно общая сумма средств, выделенных на проведение фестиваля из союзного бюджета, составила 255 миллионов российских рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...